질문과 답변

윈 도 우 윈도우 2004 업데이트 설치 오류 질문입니다

회탈리카 조회:934

저의 컴 상황은 이렇습니다.

1. 윈도우10 64비트

2. ssd 사용 남은 공간 충분

3. 윈도우 최초 설치시에 강제로 용량을 잡는 것을 없앰

4. 윈도우 현재버전 1909

5. 시스템 복원 사용안함.복원저장용량 없음

어제 업데이트 없나하고 들어가보니 난생처음보는 화면이보이더군요

사용자의 장치가 준비되지않았다니 헐~~황당하더군요.

그래서 윈도우업데이트 도우미란것을 찾아내어 설치를 할려고 하는데요. 100%가 되니 자동으로 재시작하더군요. 그래서 재시작을 하더니 다시 뭔가를 설치하면서 알아서 재시작을 여러번하더군요.

그런데 그와중에 파란화면이 나타나면서 설치를 할수없다고 나오더군요. 그래서 강제로 재부팅을 하니 이번에는 변경사항을 취소하고 복구한다고 하면서 뭔가를 취소하는것으로 보였습니다. 그리고는 다되니 다시 재부팅하고 윈도우로 진입하고 나니 여전히 1909버전이더군요.

어찌하면 업데이트로 설치가능 할까요...물론 아예 2004버전으로 새로 윈도우를 설치하면 되겠지만 ㅠㅠ 그것은 너무힘들구요. 업데이트로 하고싶습니다

도와주십시요

이글읽어주신분들 모두 복받으실겁니다. 건강하세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99328 윈 도 우| 무월님 SetupComplete.cmd 파일에다가... [4] 추추추 164 03-09
99327 기 타| 해당 에러 해결 하는 방법좀 알려주세요 [6] 지룡자 227 03-09
99326 윈 도 우| 윈도우11 바탕화면 아이콘을 작업표시줄 추가 [4] 부산전문가 217 03-09
99325 하드웨어| pc 팬설치 [1] 복구시디 271 03-09
99324 소프트웨어| 크롬 탭 잠금 확장프로그램 Anonymous 276 03-08
99323 윈 도 우| 사용자가 작업을 취소 했습니다. [1] 아부지뭐하 253 03-08
99322 윈 도 우| 디펜더 제외도구 [5] 아이디비번 406 03-08
99321 기 타| 이제 블랙마켓은 없어졌나요? [1] 아데방 385 03-08
99320 윈 도 우| 무월님 런처바를 실컴에서 사용하는 방법이?? [2] 마로94 269 03-08
99319 윈 도 우| install.wim에서 winre,wim 업데이트 통합시 버전이 틀린것... [4] 마로94 169 03-08
99318 윈 도 우| 윈도우 설치시 오피스 + 한글 자동설치 [3] 마로94 718 03-08
99317 윈 도 우| 업데이트가 9%에서 다시시도하라면서... [3] ccosmos 223 03-08
99316 소프트웨어| 혹시 디펜더에서 안 잡아가는 단일 crystaldiskinfo 있을까요? [4] heykevin 236 03-08
99315 소프트웨어| 오피스 인스톨 시 에러.. [8] yobee2024 266 03-08
99314 하드웨어| 모니터에 벗어나서 화면이 나옵니다 [8] brucex 386 03-08
99313 하드웨어| SSD 교체 질문드립니다 [4] 티에리 324 03-08
99312 기 타| 마**94님 dism 백업 복원 글인데 궁금한게 있습니다 [6] 수리수리 170 03-08
99311 소프트웨어| vm 인스톨 vmware tools [5] jgbyuk 289 03-08
99310 기 타| 윈도우 위젯을 알려주세요... [3] 사랑해요™ 261 03-07
99309 윈 도 우| Windows PE 추천해 주세요... [7] 어리버리힙 568 03-07
XE1.11.6 Layout1.4.8