질문과 답변

소프트웨어 Internet Download Manager로 대용량의 파일을 다운받으면 메모리 반환이 안...

feynman 조회:308

현재 OS는 Win10 19H2(1909) 이번 달 누적 업데이트까지 패치된 최신버전을 쓰고 있습니다.

Internet Download Manager와 관련하여 한 가지 문제가 있어 문의드립니다.

문제 현상은 다음과 같습니다.

Internet Download Manager(IDM)은 최신버전인 6.36.2를 쓰고 있는데요.

IDM으로 대용량의 파일을 다운받으면 다운로드가 완료된 이후에도 메모리 반환이 충분히 안되는 것 같습니다.

어제 모블로그에서 윈도우OS ISO파일을 IDM으로 다운받았는데요.

크기는 5기가 조금 안되는 정도였구요.

IDM으로 다운을 받기 시작하자 당연히 메모리 점유율은 올라갔구요.

완료하기 직전까지 ISO파일의 크기정도만큼 메모리 점유율이 올라갔죠.

그리고, 다운로드를 완료했더랬죠.

그러면, 보통은 정도의 차이는 있지만 메모리 점유율이 점차 떨어지기 마련인데요.

이것도 처음엔 메모리 점유율이 당연히 조금씩 떨어졌습니다.

그런데, 메모리 점유율이 다운받은 ISO 파일의 크기 정도만큼 다 떨어지는 게 아니라 한 1기가 남짓 정도밖에 떨어지지 않더군요.

나머지 4기가 정도는 더 이상 떨어지지 않고 메모리 점유율이 그대로 유지됩니다.

이거 정상인가요?

IDM으로 이렇게 큰 용량의 파일을 받아본 게 처음이어서 예전엔 메모리 반환을 신경쓰지 않았는데, 이번에 보니 메모리 반환이 충분히 안되네요.

혹시 메모리 반환이 제대로 되게 하려면 어떻게 하면 좋을까요?

메모리 관리 프로그램을 따로 써야 할까요?

Win10에선 메모리 관리 프로그램이 더 이상 필요하지 않은 걸로 알고 있는데 어떨지...

메모리 관리 프로그램을 따로 쓴다면 어떤 프로그램이 좋을까요?

이 방면에 잘 아시는 분들의 조언 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99143 하드웨어| 16년만여만에 컴퓨터를 바꿀려고 합니다. [16] 감사합니다 1186 02-17
99142 소프트웨어| adobe media encoder에서 "flac" 파일을 어떻게 ... [5] brucex 265 02-17
99141 소프트웨어| 파일 수정 변환 문의 [4] 바람구름사 251 02-17
99140 기 타| 오디오 출력표시 질문 [4] 줄기야 223 02-17
99139 윈 도 우| 윈도우12 CPU 사양이 궁금해요 [3] slhyou 828 02-17
99138 하드웨어| 이 노트북 팔면 어느정도 받을 수 있을까요? [3] High][Land 606 02-17
99137 윈 도 우| 윈98에 있는그림판 [2] 바람구름사 372 02-17
99136 윈 도 우| 복구파티션은 DISM 캡처로 떠서 복원해도 활성화가 안되네요 [2] 컨피그 252 02-17
99135 소프트웨어| 컬럼 블럭 선택할 수 있는 프리웨어 텍스트 에디터 [5] 읍민Kaine 109 02-17
99134 소프트웨어| 팟플레이어에서 x265 코덱 영상만 끊기는 문제... [8] High][Land 401 02-17
99133 윈 도 우| FSViewer 지웠는데도 우클릭 메뉴에 있는데요.. [2] 립뽀 215 02-17
99132 윈 도 우| Windows 저용량 버젼 있을가요? [3] 뽀칠이 505 02-16
99131 소프트웨어| hdd에서 ssd로 마이그레이션 [7] 노룩패스 497 02-16
99130 하드웨어| 램 사용량 문의? [3] 맹물 335 02-16
99129 윈 도 우| 마이크로소프트 엣지 악성 시작 및 검색 페이지 확인 : ... [1] 작은토끼 381 02-16
99128 윈 도 우| 크롬 탭닫을때 옆으로 창이 쭉 늘어나는거 왜그런거죠? [1] MSTSC 168 02-16
99127 윈 도 우| 안녕하세요 [1] 수담 271 02-16
99126 윈 도 우| 윈도우10 'Windows 보안' vs 'Microsoft Defender' 차이점 [4] 푸른하늘좋 484 02-16
99125 윈 도 우| True Image nvme 백업과 복원 [25] Jinypapa 584 02-15
99124 윈 도 우| 오디오 입력 및 출력 [17] 자슬내등사 359 02-15
XE1.11.6 Layout1.4.8