질문과 답변

소프트웨어 AMD로 크롬쓰는분들 GPU가속 끄고 쓰시나요?

『호두마루』 조회:861

2400G 내장그래픽 쓰는데

암드 내장이나 외장그래픽하고 크롬하고 문제가 있더군요.

크롬 기본값이 하드웨어가속이 켜져있는데, 이게 충돌이 있는거 같더군요.

움짤이나 동영상(유투브) 있는 페이지에서 랜덤하게 응답없음증상이 생기면서 크롬만 뻗어버리는 증상이 있습니다.

오버실패인가 해서 테스트해봐도 이건 아니고..

확장앱들 꺼가면서 해봐도 이것도 아니고..

유투브는 코덱하고 충돌인가 싶어서, VP9꺼버리고 AVC1으로 돌리는거 깔아봐도 증상이 줄어들뿐 그대로고..

결국 하드웨어가속 꺼버리니까 해결됩니다.

다른 파폭이나 엣지로 해봐도 전혀 문제가 없는데 크롬만 유독 그러네요.

검색해보니까 증상만 다르지 결국 하드웨어 가속 문제더군요.

요즘 컴은 시퓨빨로 돌려도 무난할만큼 성능 좋아서 상관없긴 한데, 쓸수있는걸 못쓰니 아쉽네요.

다른분들은 괜찮나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99374 소프트웨어| 드라이버를 일괄 설치하는 배치파일을 만들어 주시면 감사... [3] 좋은데이 418 03-12
99373 하드웨어| 애니메이션 제작을 위한 와콤 테블릿 구매 관련 [2] gim2da 150 03-12
99372 윈 도 우| 화면보호기 질문드려요!! [1] 장대동사령 184 03-12
99371 소프트웨어| 비주얼스튜디오 2015 버전 한글 버전 iso [3] jgbyuk 449 03-12
99370 윈 도 우| 윈도우10 바이러스 [5] 소주찾는사 824 03-12
99369 소프트웨어| Emeditor Macro 치환 질문입니다. [5] 파풍초 109 03-12
99368 하드웨어| 이런증사은 어디가 문제 있는걸까요?부팅지연... [8] 이누노메 422 03-12
99367 윈 도 우| pc방에서 파는 윈도우11 사도 되나요? [8] brucex 668 03-12
99366 윈 도 우| 윈도우11 시스템복원 켜놓으시나요? [3] MSTSC 398 03-12
99365 윈 도 우| 윈도우 XP 샘플 음악에 대하여 [3] Niconii 198 03-12
99364 소프트웨어| 한글을 에디터처럼 사용하는 방법을 알려주세요 [2] 라랑 256 03-12
99363 윈 도 우| PE에서 StartMenu 에 APP 을 등록하는 방법 질문 드립니다. [7] 연약한자 204 03-12
99362 소프트웨어| 해당 파일 어떻게 찾아서 넣어 줘야 하나요? [1] 지룡자 193 03-12
99361 하드웨어| 갤럭시 SM-F721N 수신차단방법 [2] 씨케이 337 03-11
99360 윈 도 우| PE 한글화 과정을 알고싶어요. [12] sgain 310 03-11
99359 윈 도 우| 윈도우11 sysprep 관련 질문 드립니다 [1] 컬렉 228 03-11
99358 소프트웨어| MS 오피스에 대하여 + alpha [4] Niconii 380 03-11
99357 기 타| daum 새로워진 창 팝업 차단 방법 문의 [3] mso 237 03-11
99356 윈 도 우| CPU-Z가 실행이 안되네요 [1] 『ⓖⓤⓝ』 240 03-11
99355 소프트웨어| 아도브 두개의 무료 프로그램중 한개만 경고 메세지가 왔습... [1] joe 340 03-11
XE1.11.6 Layout1.4.8