질문과 답변

소프트웨어 MSDN이나 테크넷 라이센스 KEY에 대해~질문 드립니다.

HIHOSILVER 조회:5182

얼마전 지인으로부터 윈도우7 얼티밋 라이센스키를 받았습니다.

테크넷인가 MSDN키인가 정확하진 않아도 아무튼 회사에서 가입되어 있다고

하더군요.

궁금한 점은 제가 받은 이 라이센스키를 사용할수 있을까요?

제가 알기로는 윈도우7 엔터프라이즈나 프로페셔널 버전만 마크 횟수가

넘지 않으면 사용 되는 걸로 알고 있는데.....반면

윈도우7 얼티밋 버전은 개인사용자용 라이센스라서 누군가 그 키를 사용하고

있다라면 다른 사람은 그 키를 사용 못하는 걸로 알고 있거든요.

위 내용을 지인에게 말했더니 지인 왈 :테크넷이라 MSDN에서 받은 라이센스

KEY.즉 엔터프라이즈나 프로버전을 제외한 나머지 리테일에 해당하는 KEY는

하나의 KEY당 10명까지 사용할수가 있다더군요.그 말이 사실인지?..

쉽게 말해 제가 가지고 있는 윈7얼티밋 라이센스를 현재 9명이 사용중이면

사용 가능하고 현재 10명이 사용중이라면 설치해봐야 필요 없다라는 이말인데..

리테일 KEY는 한 사람당 하나의 키만 주어지는거 아닌가요?...

아시는 분 답변좀 부탁 드리겠습니다.윈포 여러분 오늘도 행복한 하루 되세요.^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
95772 윈 도 우| 마소 백신(MSE) 설치와 WAT2 인증? [4] XP3 5190 02-23
95771 윈 도 우| 하이렌 시디 질문요.. 철새 5190 01-05
95770 기 타| tcp/ip를 구성하기 위해 네트워크 어댑터 카드를 설치한 후... [3] Mainshop 5189 02-23
95769 하드웨어| 포토샵 cs4 및 포터블 구할 수 있나요??^^ [1] XNOTION 5189 11-27
95768 윈 도 우| 모니터에 빨간점들이 생기는 현상 왜 그런건가요? [4] 미소만땅 5188 08-30
95767 [XP/Vista] 또 드라이버 질문입니다. [1] 김용환 5188 10-27
95766 소프트웨어| 한컴오피스 2014 ESD 새 컴에 설치시 질문 [20] 유기농초코 5187 11-26
95765 윈도우 7 다운 하는곳좀 알려주세요.. [1] 손지훈 5187 10-13
95764 윈 도 우| 정말 답답한 문제가 생겼는데요.. [1] 컬러콜라 5186 12-06
95763 윈도우7에서 VMware 인터넷 설정 방법 좀 알려주세요. [6] 은둔자 5186 05-08
95762 윈 도 우| Windows7 정품확인툴 [5] 현진사랑 5185 04-19
95761 윈 도 우| 컴퓨터 이유없는 다운 현상 [5] 용골대 5185 12-09
95760 윈 도 우| 폴더 속성에 보안탭이 없네요? bluespy 5185 12-02
95759 윈 도 우| 카조님의 AI_0125 최적화 인정 ? [1] XP3 5183 03-11
» 소프트웨어| MSDN이나 테크넷 라이센스 KEY에 대해~질문 드립니다. [1] HIHOSILVER 5182 11-05
95757 윈 도 우| Xnote R510 노트북, A.I프로그램에서 어떻게 하면 될까요? [7] 로푸스 5182 12-20
95756 소프트웨어| 푸바 foobar 질문이에요~ [2] uniqlor 5181 11-08
95755 윈 도 우| A.I_7 이거 사용법 [2] Mner 5180 11-22
95754 비스타 인증문제 [4] Vista 5179 10-31
95753 윈 도 우| 윈도우 10 설치시 드라이버 로드 에러발생 [2] Smile JJan 5178 07-15
XE1.11.6 Layout1.4.8