질문과 답변

윈 도 우 DriverStore\FileRepository 삭제하면 새로운 장치 인식이 안되나요?

꼬마야 조회:14350

안녕하세요

VHD 용량 줄일려고 windows/system32/DriverStore/FileRepository 를 삭제해버렸는데..

그동안 잘쓰다가.. 오늘 마우스를 바꿨더니 마우스 인식을 못하네요..

예전에 사용하던 로지텍 무선 마우스는 드라이버 (SetPoint)깔아줬는데 인식안되네요

일반 USB 마우스는 드라이버 없어도 그냥 인식될듯한데.. 이것도 안되는것보니 장치 인식 문제같습니다.

다른 장치 (예. 스마트폰 드라이버들..)들에 대한 드라이버는 설치하면 제대로 인식하는데.. 

유독 마우스들만 인식이 안되네요..

이 문제의 원인이 DriverStore의 FileRepository를 지워서 그런게 아닌가하는 생각이 드는데..

이게 원인이 맞는걸까요? 혹시 하는 생각에 백업해놓은 FileRepository를 복사해넣을려 했더니.

쓰기 권한이 없다고 나오네요..  Ownership을 해줬는데도 복사가 안되는건 또 무슨 일인지 ㅡㅡ;

여튼 이 문제에 대해서 혹시 경험있으신분 있으신가요?

<meta https-equiv="Content-Style-Type" content="text/css"> <style type="text/css"></style>
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99593 소프트웨어| 문의 [1] 빠삐용 122 08-02
99592 윈 도 우| 크롬 전체화면에서 알트탭하면 현재 창?이 안뜨네요,, 아재재로베 122 11-18
99591 기 타| IconCache 파일 일괄 삭제 하는 script 문의 드립니다. 세이퍼컴 122 11-03
99590 윈 도 우| bat질문좀할게요 ㅠㅠ [2] 신시계네요 123 03-17
99589 윈 도 우| 윈10 ie11에서 트위터.컴 이탈 123 01-09
99588 윈 도 우| 계정 환경 동기화 이탈 123 05-02
99587 윈 도 우| 션샤인님 brpe 에 크리스탈디스크인포 넣고 싶어요 ,, 촌꼬마 123 09-12
99586 윈 도 우| 윈도우10 포맷후 검색기능이 이상하네요 i53570k 123 02-19
99585 윈 도 우| 커맨드를 이용한 전원 단추 동작 설정 한스 123 02-28
99584 소프트웨어| 레이드라이브 바이두윈 레덕후 123 09-28
99583 모 바 일| Outlook 어플에서의 동기화 기간 설정 가능한가요? hellokee 123 07-21
99582 소프트웨어| aimp 재생목록 파일리스트 문자변경 방법문의 [2] 구씽 123 12-30
99581 윈 도 우| Shell quick lanch 아이콘 순서가 매번바뀌네요 아킬레스님 123 10-06
99580 윈 도 우| 윈도우 11에서 SnippingTool.exe 게시자 확인 방법 있을까요? 배움의길로 123 11-10
99579 소프트웨어| sourceforge에서 keepass 2.55가 다운로드 되지 않습니다 [3] brucex 123 01-06
99578 소프트웨어| PT Photo Editor 프로그램 한글패치 받을수 있나요..? 댓길이 123 01-06
99577 윈 도 우| WIndows10에서 원격데스크톱 관련파일과 서비스항목, 레지... [1] 여니미니아 123 03-24
99576 소프트웨어| Emeditor 정규표현식 ., ;, :, ? 등을 넘지 않는 치환 질문... [6] 파풍초 123 04-09
99575 윈 도 우| 갑작이 설정이 실행이 안되네요. [2] 심돌이 124 05-30
99574 소프트웨어| 660ti 노오버 레퍼인데요 삼디막11 점수 정상인가요?? [4] rlahdnlwlrhdaud 124 06-27
XE1.11.6 Layout1.4.8