질문과 답변

윈 도 우 15063 부터 powershell 이 기본인가요?

나린하제 조회:474

아까 키보드 마우스 청소한다고 몇번 시작메뉴 잘못 누르고 그랬더니

탐색기에서 Shift+우클릭시에 파워쉘실행만 나타나네요..

전에는 탐색기에서 Shift + 우클릭시에 '여기서 명령창 실행'이 되었었는데

(어디서 보고 레지를 추가했던거 같기도 해서 확실치는 않지만.. )

그걸로 명령창 실행 상태에서 ren 명령어로 일괄 확장자 변경을 자주 하곤 했었거든요.

하지만.. 이 작업을 15063으로 올리고도 했던거 같은데.. ???? 말이죠 ..;;

그래서 질문드립니다. 지금 제가 착각을 하는건지..(=15063부터 원래 파워쉘로 나오는건지)

정말로 키보드 청소하다가 뭘 실수로 잘못 눌러서 이렇게 된건지 (=어떻게 복구하는지 궁금)

p.s

설정-개인설정-작업표시줄에서 파워쉘로 바꾸기는 켜져 있긴 하더라구요.

하지만 꺼봐도 Shift+우클릭으로 명령창 실행은 되질 않고 여전히 파워쉘로 나오네요.

(시작메뉴에서만 명령창으로 바뀜)

탐색기 해당경로 들어가서 주소창에 cmd 입력해서 실행하는 방법은 여전히 가능하지만

자주 하는 작업이라서 너무 불편하네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99831 소프트웨어| 샌드박스 질문 드립니다 [2] ㅤしΗ口占 341 05-02
99830 소프트웨어| 영화를 한 편 보려고 실행을 하니 오디오 코덱 에러가...ㅠㅠ [7] 파란하늘촌 758 05-02
99829 기 타| 핸드폰 삼성 A34 와 미러링에 대해 문의입니다. [4] 핀볼 400 05-02
99828 윈 도 우| 윈도우 11 Pro 무인설치 응답파일 문의 [7] 따운돌이 368 05-02
99827 윈 도 우| 무월님 윈도우 무인설치 궁금한게 있어요 [2] 수리수리 290 05-02
99826 윈 도 우| win11 24H2 에서 오른쪽 메뉴 이름 수정방법 부탁드립니다. [2] COM메니아 324 05-02
99825 윈 도 우| 유튜브가 이렇게 되었습니다 [8] 복구시디 862 05-02
99824 기 타| USB 512 directory 안보이게 하는 방법 문의 드립니다. [3] 시골꼬마 305 05-02
99823 서버 / IT| 네이버지도에서 거리뷰가 이상해졌네요? [4] brucex 787 05-01
99822 윈 도 우| 24H2 복구옵션중 포맷하지않고 윈도우설치 잘되나요? MSTSC 304 05-01
99821 윈 도 우| 폴더를 윈도우 복사기능으로 복사할때 원본 날짜를 유지하... [3] 시장돌이 275 05-01
99820 윈 도 우| 마우스 스크롤이 잠겨 있습니다, 도와주세요, [5] 좋은데이 335 05-01
99819 서버 / IT| 고정아이피 특정 부분만 변경 할 수 있는 배치파일이 가능... [7] 너부리쫑 306 05-01
99818 소프트웨어| *** 큰일이 났네요 *** [4] 둥근호박 1174 05-01
99817 윈 도 우| 엣지 브라우저에서 Macro를 활용한 html 문서 읽기 질문입... [6] 파풍초 123 05-01
99816 기 타| 고스트 수정 가능 하신분 도와주세요. 준예빠빠 254 05-01
99815 윈 도 우| 윈도우탐색기 주소표시줄 X [4] 히나타 219 05-01
99814 기 타| 매크로 익스프레스 프로그램 구할 수 있을까요? [2] 이드71 207 05-01
99813 소프트웨어| AMD 설치 log 파일 삭제가 안됩니다. [4] 파풍초 192 05-01
99812 소프트웨어| 동영상 다운로드 확장프로그램 FetchV 소소생 225 05-01
XE1.11.6 Layout1.4.8