질문과 답변

윈 도 우 Win PE를 전용 OS로 써도 되나요??

마을버스25번 조회:751

일단 Win PE에 대해 지식이 별로 없다보니 문의 드립니다.

제가 알고 있기로는 Win PE는 임시로 사용하는 소형 포터블 OS정도 일걸로만 알고 있는데요.

혹시 Win PE를 메인 OS로 사용해도 문제가 없을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99534 하드웨어| 모니터가 자꾸 자동으로 다른신호 잡는다고 검은화면으로 ... [1] 천사 167 03-28
99533 윈 도 우| 접근 권한 오류 해결 방법 문의 드립니다. [1] 아브라함 136 03-28
99532 소프트웨어| 인텔 그래픽 드라이버 에러가 많나요? [1] joe 150 03-28
99531 윈 도 우| Windows 10/11 Multissesion 바탕화면 진입방법이있나요? [4] MSTSC 229 03-27
99530 기 타| PC/노트북 정보를 가져올수 있는 스크립트 짜는데 잘 안되네요 [9] 독산나라 316 03-27
99529 윈 도 우| PE에서 WinNTSetup 프로그램 실행 후 윈도우 부팅 시 작은... [2] 웹네티즌 302 03-27
99528 소프트웨어| 4k video downloader+ 프로그램이 문제가 있는 걸까요? [14] SUbSigNal 336 03-27
99527 소프트웨어| AOMEI Backupper 복원 시에는 드라이브 2개 필요한거겠죠? [2] 『ⓖⓤⓝ』 223 03-27
99526 윈 도 우| wimgapi.dll PB에서 사용할 때 함수 인수들... [2] 라랑 69 03-27
99525 소프트웨어| vmware 랜 맥 문의 [4] 뷰티블마인 120 03-27
99524 윈 도 우| window11 단일 파티션 설치 가능 여부 [2] chobo333 313 03-27
99523 윈 도 우| 윈도우 10에서는 파일탐색기/네트워크에서 NAS가 보이지 않... [2] 사가르마타 163 03-27
99522 윈 도 우| 왜 PE에서는 net user 명령이 안먹을까요? [4] telnet 210 03-27
99521 하드웨어| 크리스탈 디스크 마크 ! [7] 네이밍 402 03-26
99520 소프트웨어| 맥(MAC)을 설치한 디스크(파이션) 초기화 문의드려요 [5] 『ⓖⓤⓝ』 233 03-26
99519 소프트웨어| 엣지 브라우저 사이드 바 앱을 제거 하는 방법이 있을까요? [2] 소소생 231 03-26
99518 윈 도 우| 윈도우 아웃룩 앱이 자동으로 막 설치됩니다. 방지방법이 ... 너구리세상 142 03-26
99517 소프트웨어| 배치파일 "for"에 대해 조언을 구하려 합니다. [4] 바이오스 170 03-26
99516 하드웨어| 이 제품 어떤가요? Zeuslap 2.5K Z-16K [4] 파란시계 224 03-26
99515 하드웨어| 내장 SATA 포트 10개 장착된 M/B가 있을까요? [1] chobo333 328 03-26
XE1.11.6 Layout1.4.8