질문과 답변

윈 도 우 앱에서 폴더구조를 못 불러오는 경우

깜장신 조회:111

Win11 22H2 버전 사용중입니다. 

폴더 지정을 하는 앱 등에서 해당 기능 실행시 바탕화면 만 나타나는 경우가 발생하고 있습니다. 

해당 기능을 이용하는 앱 들 중 윈도 탐색기와 같이 파일까지 불러들이는 경우는 정상 동작되며, 

폴더 트리 만 불러들이는 작동하는 앱들은 모두 하나 같이 첨부한 이미지 처럼 바탕화면만 나타나는 현상입니다. 

윈도우 업데이트가 자동 진행되면서 생긴 현상인거 같은데, 이제는 업데이트를 모두 삭제해도 동일한 현상이네요.

이거 해결 방법이 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
96300 윈 도 우| 윈도우 포맷하려는데 이렇게 하면 될까요?? [11] 날아가 783 03-05
96299 기 타| cmd > diskpart > list disk 했을 때 USB가 나타나질... 절규하는정 489 03-05
96298 기 타| 윈도우포럼 모바일페이지 질문드립니다 [1] 이제부터아 133 03-05
96297 모 바 일| 티맵 사용시 전화를 걸거나 전화를 받을 때 스피커 폰으로 ... [2] 도치73 1658 03-05
96296 윈 도 우| 윈도우 시작시 프로그램 순서 지정 [2] 슈머슈마 502 03-05
96295 기 타| VB.net 으로 DNS가 안바뀌는데요 [2] 토르망치 200 03-05
96294 윈 도 우| 아수스 h110m-k보드 uefi모드 윈11 설치가 안되네요. [6] 피시방 625 03-04
96293 소프트웨어| 윈도 태블릿PC내 드라이버 백업해주는 프로그램 좀 소개해... [2] 나빌레라1 305 03-04
96292 윈 도 우| 바이오스에 있는 인증키로 인증 실패.... [8] 현민지 577 03-04
96291 기 타| 태클라스트 P20HD 구글계정 리셋 하는 방법 [4] 들에핀국화 467 03-04
96290 기 타| 오토핫키에서, 키조합으로, 더블 클릭 되는 방법좀알려주세... [7] 평화 184 03-04
96289 윈 도 우| 노트북에 윈도우 11 설치하고 프로그램 실행이 너무나 느려... [5] 니모앤칩스 643 03-04
96288 소프트웨어| Ventoy 트리모드 실행 방법 질문좀 [4] 레드2 372 03-04
96287 기 타| 폰트 이름 문의해요 [2] 크런치 366 03-04
96286 소프트웨어| 태블릿의 안드로이드 버전을 업데이트할 수 있나요? [6] brucex 1075 03-03
96285 소프트웨어| 스토어 [6] Forum 373 03-03
96284 기 타| 실수로 하드를 포멧 했어요 ㅠㅠㅠ [21] 하나로탑 1605 03-03
96283 윈 도 우| 내 PC에 들어가시면... [2] 토니™짱야 765 03-03
96282 소프트웨어| pdf [1] 양말 663 03-03
96281 하드웨어| 두 제품 중 어느 게 매리트가 있나요. 사용해보신 분 둘 중... [3] jun218zero 905 03-02
XE1.11.6 Layout1.4.8