질문과 답변

윈 도 우 M2 SSD가 장착된 Asus 노트북에 윈도우설치시 문제.

풍운지우 조회:1176

안녕하세요.

제가 지인으로부터 Asus노트북에 윈도우 설치부탁을 받았습니다.

M2 SSD가 장착된 모델이었는데요.

여기에 윈도우를 설치하려고 제가 가지고 있던 usb로 부팅한 다음 꼬져님 윈도우를 WinNTSetup으로 설치했습니다.

결론은 분명히 SSD에 설치는 되었는데 부팅이 안되는거에요..ㅠㅠ

MBR, PBR, 파티션활성화 다 해봤는데도 부팅이 안됩니다.

그래서 왜 이런 현상이 생기나 하고 인터넷을 뒤져봤는데

윈도우 설치usb를 만들어서 설치해야 한다고 하더군요.

만들어서 설치했습니다.

설치했더니 gpt disk로 변환되어 윈도우가 설치되고 부팅이 되는거에요..ㅠㅠ

전 MBR Disk에 예전 방식으로 설치되는걸 원했거든요.

여기서 질문드립니다.

Asus Uefi 바이오스상에서 M2 SSD에 GPT방식이 아닌 MBR방식으로 윈도우를 설치하는 방법은 없는건지요?

부탁드립니다..꾸벅~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
96116 윈 도 우| pe usb 설치방법 알려주세요 [4] U미니멀៖ 417 02-12
96115 기 타| 문의)) 만자로 부팅 USB 만드는 법 좀 알려 주셔요!!! [2] chobits 392 02-12
96114 윈 도 우| usb 메모리 끼울때 나는 소리가 안 나요. [3] lyj 511 02-12
96113 윈 도 우| Microsoft.NET Framework 오류 해결 좀 ... [3] 햇님 524 02-12
96112 윈 도 우| 윈도우 11사용자입니다 [4] 해질녘 567 02-12
96111 하드웨어| 멀티모니터 사용시 특정 게임 플레이시 다른 모니터 비활성화 [2] Airbrone13 228 02-11
96110 서버 / IT| 참가신청 경쟁이 심한 경우에 컴을 2대로 동시 신청하면에 ... [4] 좋은데이 524 02-11
96109 소프트웨어| 숫자나 표를 그래프로 표현하는 대중적인 프로그램은 뭘까요? [1] 사슴 356 02-11
96108 윈 도 우| 윈도우11 설치방법 문의 [2] 화랑이 764 02-11
96107 윈 도 우| 아리송한 작업 5950x x570 윈도우7설치테스트 [9] 컴아저씨훈 445 02-11
96106 소프트웨어| 윈도우7용 마지막 설치형 크롬은 어디서받을수있을까요? [3] 컴알못러 492 02-11
96105 소프트웨어| PC 카카카오톡 트레이 아이콘 실행 단축키 없나요? [2] YONGHEE 427 02-10
96104 윈 도 우| 한글 hwp 2018에서 탐색기에서 파일 미리보기 가능할까... notaking 442 02-10
96103 소프트웨어| 컴을 구입할려고합니다봐주세요 [19] 유틸사랑 736 02-10
96102 소프트웨어| 엑셀의 셀에 사진을 넣을 때 원본을 부를 수 있게 할 수 있... [2] brucex 448 02-10
96101 윈 도 우| win pe 질문좀요... [2] MSI 411 02-10
96100 소프트웨어| 배치파일 실행 경로 ㅠㅠ [7] Airbrone13 325 02-10
96099 소프트웨어| 구글 드라이브 공유 폴더 권한 도움 요청합니다. Jinoo 165 02-10
96098 소프트웨어| CMD 다른 사용자계정의 바탕화면 폴더에서 파일 복사 [8] Airbrone13 166 02-10
96097 소프트웨어| 크롬이 결제나 뭘 누르면 그냥 프로그램이 없어져 버립니다. [2] brucex 193 02-10
XE1.11.6 Layout1.4.8