질문과 답변

윈 도 우 제가 누구한테 775타입의메인보드 GA-G31M-ES2L 메인보드장착돼었는데요.질...

밤선비 조회:1013

제가 누구한테 775타임의메인보드 GA-G31M-ES2L 메인보드장착돼었는데요.질문요.

그런데 컴퓨터에 속성을 보니  기가바이트가 생산한 PC인데 운영 체제도 ---윈도우7 OEM 버전이더라구요.

그런데  SLIC 2.1   아수스 디지탈라이센스  로 돼어있는데  윈도우7도 기가바이트 OEM 버전이고 제조업체는 기가바이트라돼어있었어요.

그럼 이게 바이오스를 개조한 PC 인건지 알수가 없네요.

GA-G31M-ES2L 메인보드..<<<<<이보드에는 SLIC 2.1 없는것 아닐까요??

컴퓨터제조업체도 기가바이트이고

윈도우 7 운영체제도 기가바이트 회사로고가 박혀있는 OEM버전  입니다..

제가알기로는 기가바이트에는 컴퓨터를 제조하지않는다고들었는데 ..개조됀건지 아님 ??

기가바이트 회사에서 메인보드에 SLIC 2.1을 심은건지요 ??

기가바이트것이라면 SLIC 2.1 이나 디지탈라이센스도 기가바이트것이 맞아야 돼는데  SLIC 2.1 이나 디지탈라이센스는 아수스 것인데.

어떻게됀것인지 모르겠네요..^^

조언좀요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
64054 윈 도 우| 윈도우 10 토큰 어떻게 백업 하나요? [1] 호남아 1343 06-13
64053 기 타| 한글화 어디로 갔나요 [2] 리눅스마스 872 06-13
64052 하드웨어| 반드시 재부팅해야 소리가 납니다. [7] 나는나다 864 06-13
64051 소프트웨어| 푸바에서 재생 위치 기억 기능을 추가할 수 있나요? [2] 나는나다 615 06-13
64050 윈 도 우| x86 은 UEFI 환경에서 부팅이 안되는건가요?! [13] 투명스티커 1180 06-12
64049 윈 도 우| rufus로 만든 부팅 가능 USB에서 secure boot 오류가 납니... [3] kungms 1204 06-12
64048 하드웨어| 시게이트와 외스턴 어느것이 좋은지요? [3] joe 762 06-12
64047 하드웨어| 2테라 이하 저장용하드 gtp와 mbr 차이가 있나요. [4] 건조한치는 2218 06-12
64046 윈 도 우| uefi 윈도우 설치시 백업 프로그램 질문 [2] 심근경색 854 06-12
64045 소프트웨어| 숨김파일보기 토글~ 페블 690 06-12
64044 윈 도 우| 급합니다 도와주세요 [2] 솔트 743 06-12
64043 윈 도 우| 윈도우7 설치키로 10 인증 가능한가요? [2] 툴캅 1273 06-12
64042 윈 도 우| 부팅후 메모리 부족창이 뜨는데 왜그럴까요?! [3] 투명스티커 936 06-12
64041 하드웨어| 하드드라이중 GPT와 MBR중 어느것이 좋은가요? [12] joe 1909 06-12
64040 하드웨어| 컴 무한 재부팅 증상에 대해서 [2] 베르단디 1410 06-12
64039 윈 도 우| 엣지 브라우저에서 PDF가 안열리네요 [3] 파랑노을 1109 06-11
64038 기 타| amd레이스 쿨러 [1] 7850 786 06-11
64037 소프트웨어| HP 노트북 사용자 입니다,,조금 어려운 부탁 인것 같아 미... [16] 막달리나 1754 06-11
64036 윈 도 우| 윈도우10 정품 인증 [6] 툴캅 4005 06-11
64035 서버 / IT| 공유기(라우터) 세팅할때 dns주소 [3] 쭌쭌 1110 06-11
XE1.11.6 Layout1.4.8