질문과 답변

하드웨어 메모리 체감은 어떻게 해야죠?

최동안 조회:790

안녕하세요. 최동안입니다.

요즘 쓰던 컴이 고장나서 버리러 갔다가 재활용장에서 들고온 i5-2300을 복원하고 있습니다.

아마존에서 구매한 팀그룹 8기가 2개가 오늘 도착해서 2기가 2개 제거 하고 끼웠는데

인식은 잘 됐는데 4기가였을때랑 별반 16기가 체감이 안돼 원래 이런건지 아니면

뭘 설정해줘야 하는게 있는건지 궁금해서요.

디스크 없이 ssd 하나 달랑 달려있습니다.

그리고 점심때 msi에 전화했는데 rx-6400이면 as기간이 충분히 남았다면서 가능하다고

그래서 스티커 같은게 훼손 됐고 재활용에서 갖고 왔다고 말했더니 스티커 훼손은 유상으로

처리 된다고 하고 알았다고 하고 일단은 보냈습니다. 내일 받으면 내일이나 수요일에 연락을 준다고

해서 기다려 보고 10만원까지면 고쳐보려고 하는데 대충 얼마나 나올까요?

다나와 찾아보니 23 ~ 27만원 정도 하는거 같거든요...

혹시 10만원 이상일까요? 아니면 다른걸 사는게 나을까요?

그런데 컴 자체 모델이 너무 별로라... ㅠㅠ

컴을 사줄거 같지는 않고 퇴근 때 자꾸 재활용장을 기웃거리다 오네요. ^^;;

오늘 득템은 브리츠 일자형 스피커인데 왼쪽 한 쪽만 나오는데 그래도 우퍼는 살아 있어서

집에 있던거보다 모니터 앞쪽으로 놓을 수 있어서 집에 있던거 분해해서 브리츠에 넣어 볼려고

뜯었는데 스피커 크기는 비슷한거 같은데 옴이 달라서 잘 될지는 모르겠어요.

저항 좀 찾아서 맞춰보던가 아니면 그냥 납땜을 해보려고 합니다.

안주인이 냄새에 극도로 민감하셔서 땜질은 주무실때 하려고 준비만 해놨습니다.

저녁 맛있게 드세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
96277 모 바 일| 폰에서 메세지를 보낼때 큰용량 mp4 동영상 첨부는 어떻게 ... [6] joe 445 03-02
96276 윈 도 우| 와이파이 블루투스 도와주실 수 있을까요.. [5] 날아가 504 03-02
96275 윈 도 우| 윈도우 드라이버를 없애고 싶은데 프로그램이 있을까요? [7] 날아가 381 03-02
96274 윈 도 우| 노트북 포맷하지 않고 윈도 암호 재설정하는 방법 좀 알려... [10] 나빌레라1 378 03-02
96273 윈 도 우| 윈도우10 만능고스트.. [2] cosmosa 707 03-02
96272 윈 도 우| 원드라이브에 이것 수정할 방법이 없을까요? 타천사둘리 170 03-02
96271 윈 도 우| 윈도우 11에서 세이크럽 되는 방법있나요 [4] 세븐좋아 308 03-02
96270 서버 / IT| 오픈소스 근태관리 개발(?) [1] Airbrone13 369 03-02
96269 윈 도 우| 윈11 마우스클릭시 선택항목 진하게표시 칼슘 289 03-02
96268 기 타| 페이스북 이전 계정으로 변경할 수 없나요 ? [2] 커피한잔 168 03-01
96267 윈 도 우| amd 5600G 화면 리프레시 딜레이 [4] 토르망치 493 03-01
96266 소프트웨어| Snagit 편집기 최근항목 [4] 단디™ 338 03-01
96265 윈 도 우| CLSID 값이 어떻게 될까요? [2] dreamsbk1 293 03-01
96264 기 타| 배치 파일에서 폴더의 용량 단위 변환 표시 [24] 가로등 859 02-28
96263 소프트웨어| 사진 4장씩 보이게 해서 4A 사이즈로 설정하고 jpeg 등으로... [4] 예스어데이 719 02-28
96262 윈 도 우| 11.22621 설정의 에너지 사용량 경고 없엘 수 있을까요? DarknessAn 208 02-28
96261 윈 도 우| ghost spectre 아시는분 질문 드려봅니다. [5] 이제부터아 474 02-28
96260 하드웨어| GPU 메모리는 작업 후 메모리 반환이 안되나요? [7] feynman 619 02-28
96259 기 타| 매개 변수 이름:value 쌘돌 173 02-27
96258 소프트웨어| 리눅스 간단한거 하나만 여쭤볼게요. [13] reg 698 02-27
XE1.11.6 Layout1.4.8