질문과 답변

윈 도 우 PE로 부팅하면 사운드드라이버 잡히지 않은 문제

아브라함 조회:419

안녕하세요. 윈포 회원님들

제가 몇날 몇칠을 고생하고 있습니다.

구글링이란 구글링은 다 해봤구요.

다름이 아닌 제 노트북의 문제 입니다.

한 번 질문란에 우인님 게임PE 부팅 시 사운드드라이버 올라 오지 않는 문제로 한 번 질문 올린 적이 있었는데요.

결론은 우인님 PE의 문제가 아니라 제 노트북의 문제 였습니다. 

모든 제가 가지고 있는 PE들이 제 노트북에서만 사운드 드라이버가 올라 오지 않는 문제 입니다.

처음부터 그랬던 것은 아니구요. 처음에는 PE 부팅하면 사운드도 잘~ 잡혔었습니다.

그러다 우인님 PE로 오랜만에 PE 부팅을 하다가 사운드가 올라 오지 않는 것을 알았습니다.

지금의 결론은 모든 PE가 사운드 드라이버가 올라 오지 않는 다는 것입니다.

그것 때문데 윈도우도 11로 새로 설치도 해 놓은 상태인데.... 지금도 마찬가지이구요.

사운드가 아예 안되는 것은 아니구요. PE에서만 사운드 드라이버가 올라 오지 않는다는 것입니다.
PE 드라이버 통합하기로도 해봤구요.

장치관리자에서는 잡혔다고 해도 작업표시줄 스피커 아이콘에서는 드라이버가 잡히지 않았다고 메세지가 뜬다는 것입니다.

PE로 부팅하면 항상 작업표시줄 스피커 아이콘에는 빨간색 X표시............

바이오스 업데이트 문제인가? 하고 결론에 도달한 상황입니다.ㅠㅠ

바이오스를 공장출하 상태로 돌려야 할까요?

그 동안 바이오스 업데이트가 좀 있기는 했습니다.

노트북을 사용하는데는 문제가 없지만 은근 신경이 쓰이네요.

참고로 일반 데탑들에서는 잘 올라 옵니다.

답답한 마음에 글이 길어 졌습니다.

긴 글 읽어 주셔서 감사드리며, 해결책이 있을 까요?시스템정보.jpg

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
96312 모 바 일| sm-t536 태블릿에 microsd카드를 넣는 영상을 찾습니다 [3] brucex 366 03-07
96311 윈 도 우| pe wim파일을 제 입맛에 맞게 수정하려는데 T.Dism 에서 탑... [2] 산사랑 274 03-07
96310 윈 도 우| 파일 첨부가 안되는 때가 있는데 무엇 때문에 그럴까요?? [3] 날아가 379 03-07
96309 하드웨어| 한성 노트북 키보드 교체건 문의 [2] 한스 449 03-06
96308 윈 도 우| PowerShell로 설치한 Appx 파일은 어떻게 제거하나요?? [8] 클라크 325 03-06
96307 서버 / IT| 인터넷 서비스가 싸서 여쭤봅니다. [4] ton3d 678 03-06
96306 소프트웨어| RaiDrive 무설치 버전 또는 PE에서 실행하는 방법 시종일관 304 03-06
96305 소프트웨어| 특정 프로세스가 두번실행 되있거나 죽어버려서 자동으로 ... [2] Attack 349 03-06
96304 윈 도 우| 윈도우11 22621.1344 업데이트 후 탐색기 검색 히스토리 올뺌 278 03-06
96303 소프트웨어| USB 자동실행 질문입니다. [8] 양치기영감 389 03-06
96302 윈 도 우| 포터블은 원래 작업표시줄에 프로그램이 두 개 생기나요?? [2] 날아가 343 03-06
96301 윈 도 우| AOMEI 포터블 실행 오류가 있는데 해결방안 있을까요!? [3] 날아가 356 03-06
96300 윈 도 우| 윈도우 포맷하려는데 이렇게 하면 될까요?? [11] 날아가 763 03-05
96299 기 타| cmd > diskpart > list disk 했을 때 USB가 나타나질... 절규하는정 468 03-05
96298 기 타| 윈도우포럼 모바일페이지 질문드립니다 [1] 이제부터아 133 03-05
96297 모 바 일| 티맵 사용시 전화를 걸거나 전화를 받을 때 스피커 폰으로 ... [2] 도치73 1626 03-05
96296 윈 도 우| 윈도우 시작시 프로그램 순서 지정 [2] 슈머슈마 502 03-05
96295 기 타| VB.net 으로 DNS가 안바뀌는데요 [2] 토르망치 199 03-05
96294 윈 도 우| 아수스 h110m-k보드 uefi모드 윈11 설치가 안되네요. [6] 피시방 615 03-04
96293 소프트웨어| 윈도 태블릿PC내 드라이버 백업해주는 프로그램 좀 소개해... [2] 나빌레라1 305 03-04
XE1.11.6 Layout1.4.8