질문과 답변

윈 도 우 구형 노트북 문의 드립니다 좀 도와주세요 ^^

뭉게구름 조회:761

안녕하세요 구형 노트북 델 인스피론 6400 이 있습니다

사실 윈도우10 호환성 체크하면 비디오카드 에서 걸려서 넘기지는 못하는 사양입니다 나머진 다 되는데

그래서 일단 윈도우7 클린설치해서 윈도우10을 ESD USB로 만들어 업글해서 윈도우10 인증까지 마치고 사용중입니다

버젼은 1511 이지요 이상태에서 사실 비디오 카드(ATi x1400) 가 잡히지는 않습니다 그래서 네이버에 도움을 받아 마소사이트

https://catalog.update.microsoft.com/ 여기에 접속해서 x1400 검색하면 예전 비스타 64비트 드라이버가 검색되어 집니다

그걸 받아서 압축을 풀어서 수동으로 등록하면 드라이버가 잡히면서 실사용중입니다 근데 문제는 다음부터 발생하네요

욕심을 부려 1607로 클린 셋팅후에 마소사이트에서 받은 x1400 비스타 64비트 드라이버 설치 자체가 안되는현상이 나타나네요

아예 설치가 안된다고 설치자체가 안되네요 수동으로도 안되는현상이 발생합니다 고수님들의 아시는 정보를 조금만 나눠주세요

구형 노트북의 생명을 좀더 연장하고싶어서 한 행동인데 이건 해상도가 재대로 지원이 안되니 글자도 이상하게 나오고 안사람이

사용하기가 힘들다 하네요 1511 설치를 해보고싶어도 인제는 이미지를 구할수가 없으니 애가 타네요 ㅠㅠ

기존에 되던 방식마저 안되게 만든 마소 미워해야하나 제가 안사람에게 임장이 난감해졌네요 도와주세요 부탁드립니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
65407 소프트웨어| USB/HDD 보안 파티션 만드는 프로그램이 없을까요? [2] windowsms 736 09-02
65406 기 타| datafilehost.com 사이트 문의입니다 [4] 회탈리카 578 09-02
65405 윈 도 우| efny님 통합스크립트 v6.4 버전에 대해 질문입니다 통합 423 09-02
65404 윈 도 우| 윈10 계정귀속 질문입니다 겨울비 1502 09-02
65403 윈 도 우| 원도 7에서 크롬 52가 설치가 안됩니다. 다른 분들도 이런 ... [7] 파풍초 576 09-02
65402 소프트웨어| tap provider v9...... 이것의 정체가 무엇인지요? [1] 티어s 9341 09-02
65401 소프트웨어| Bitdefender Total Security 2016에서 [3] 전저당께요 590 09-02
65400 윈 도 우| 레드스톤 익스플러어 프리징 문제 이제 개선 돔 되었나요? [5] 수퍼센트 1235 09-02
65399 소프트웨어| 알씨 8.2 Portable 사용해 봤는데, 외곽에 녹색 테두리가 ... [2] 카니 1040 09-01
65398 소프트웨어| 윈도우 체험 지수.. [2] 테츠로 1160 09-01
65397 윈 도 우| 숨김 파일 폴더 표시/표시안함 [1] 이탈 742 09-01
65396 윈 도 우| 윈도우8/10 ms계정 비번 없이 들어가기(?) [2] windowsms 2852 09-01
65395 소프트웨어| 토렌트 추가 에러 문제 문의드립니다 회탈리카 847 09-01
65394 하드웨어| 델 노트북 종료가 안됩니다. [1] jinhna 1588 09-01
65393 윈 도 우| 윈도우10 version 1607 업데이트 실패 도와주세요... [2] 하이 1093 09-01
65392 하드웨어| 고수님들 이것 좀 봐주세요. [2] 들꽃바람 669 09-01
65391 하드웨어| synaptics 터치패드 설치에러 [1] 아담아 923 09-01
65390 윈 도 우| 노트북_시스템 이벤트_Kernel-Processor-Power 37 씻으면이정 1161 09-01
65389 하드웨어| 램 뺐다 끼면 되는데 [2] DOS 1014 09-01
65388 윈 도 우| 윈10 로그온 화면과 사용자게정화면 [1] 이탈 1175 09-01
XE1.11.6 Layout1.4.8