질문과 답변

소프트웨어 Windows Update Clean Tool 기업에서 사용시...라이센스문제

이멘스 조회:1209

회사 내 공용노트북 관리하고 있습니다. 지속적인 업데이트로 C드라이브 용량이 5~70GB 정도 차지 하고 있습니다.

윈도우를 새로 설치하고 서비스팩 올리고 등등~ 깔끔한상태로 관리하고 싶지만 바쁜관계로 하질 못하고 있습니다.

때문에 Windows Update Clean Tool를 이용해서 정리를 하니 특정 노트북은 30GB정도 확보 해주더군요..ㄷㄷ..

(전임자가 업데이트만 하고 정리를 안한...그 흔한 디스크 정리를...)

그런데 해당 프로그램에 대한 정보가 없어서 이 프로그램을 기업에서 써도 라이센스 문제로 걸리진 않을까요?

만약에 라이센스 문제로 걸린다면 프로그램을 설치한게 아니라 단순히 실행한것도 문제가 될까요? 

Windows Update Clean Tool를 사용 시 문제가 된다면 대체 프로그램 있으면 추천해주세요..  

감사합니다. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
66102 윈 도 우| 메모리 이건 왜 그럴까요? [3] 머니텍 1039 10-16
66101 하드웨어| SATA 확장 카드 질문입니다 [3] 밤이슬216 629 10-16
66100 윈 도 우| 호스트된 네트워크 지원이 아니오라 뜨는데요 머시깈 1776 10-16
66099 윈 도 우| 바이두에서 인증한자가 우클릭으로 안 먹히네요.ㅠㅠ [4] lyj 960 10-16
66098 소프트웨어| NewsLeecher 사용 [1] 소슬곡 681 10-16
66097 윈 도 우| 윈도우10 홈 FPP 새로운 하드 재설치시에 그냥 설치 되나요... [2] 최강홍진 1170 10-16
66096 모 바 일| 크롬 확장프로그램은 모바일에서 설치가 불가능한가요? [2] 그리워 1077 10-16
66095 윈 도 우| 윈도우 탐색기 닫는 명령어는 없나요? [2] 후잉 804 10-16
66094 윈 도 우| 윈도우10 읽기쓰기 권한때문에 wim파일 편집을 못하네요 [7] 타마시 1794 10-16
66093 소프트웨어| USB 메모리 자체에 쓰기 금지 설정할 수 있는 프로그램이 ... [2] 부가티 1443 10-16
66092 윈 도 우| 이번 윈10th2 rs1 각각 설치하고나면 .. [1] 바드퀸 882 10-16
66091 기 타| sk 브로드밴드 이거 뭔지.. [3] 뷰리풀투데 1234 10-16
66090 하드웨어| 이미지 깨짐 현상... [1] 윈도포도 651 10-15
66089 소프트웨어| PDF 파일에 폰트 내장하기 [2] 유기농 960 10-15
66088 윈 도 우| 저좀 도와주세요 ㅠㅠㅠ [10] 바이티 903 10-15
66087 윈 도 우| IE11에서 세션 공유 및 유지 방법 [2] 메리아 1087 10-15
66086 소프트웨어| VideoReDo TVSuite H.264 5.1.1.719b 사용하시는 분께 질문... 잇힝이 821 10-15
66085 기 타| 혹시 이 폰트이름 아시는분? [3] alljoy 842 10-15
66084 윈 도 우| 도와주세요. 즐겨찾기가 모두 삭제되었습니다. [5] 부가티 1142 10-15
66083 윈 도 우| 이 네트워크에 연결할 수 없습니다. 가드리아 9477 10-15
XE1.11.6 Layout1.4.8