질문과 답변

서버 / IT suk님의 구글 드라이브 업데이트된 윈도우 파일 보관하기

박종민 조회:1309

점점 추워져 가네요. 어제는 비도 와서 쌀쌀했어요.

다름이 아니라 suk님께서 항상 윈도우 업데이트 통합을 해주셔서 고맙습니다. 그런데 컴퓨터 사용하다 보니까 제 구글 드라이브에 보관을 해서 사용할 일이 생기더군요. 포맷에 대비해서요. 예전에 suk님께서 사본으로 공유하는 법을 설명해주셔서 그대로 해보았는데요, 요새 다시 해보니, 사본 만들기 메뉴가 제 눈에는 보이지 않아요. 요새는 어떻게 해야 하는지 혹시 크롬이 업데이트 되어서 다른 방법이 있는지 좀 알고 싶어요.

그리고 제 개인적인 사정인데, 구글 드라이브 동기화를 좀 알고 싶어요. 제 구글 드라이브 폴더에 있는 것을 웹에 올리는 것인데, 컴퓨터에 있는 파일이 동기화 명령 내려지면 구글 드라이버에 올라가잖아요, 그런데 제 하드가 너무 차서 지우면 다음번 구글 드라이브 동기화 때에는 구글 드라이브 휴지통에 가 있어요. 저는 업로드 전용 폴더로 사용해서 하나 하나 구분해서 올리던가 있는 파일은 제외해서 구글 드라이브 동기화 되기를 원합니다. 글이 좀 길어져서 죄송한데, 구글 드라이브에 그냥 파일을 끌어다가 업로드는 너무 오래 걸려서 동기화 개념을 좀 알려주세요. 10일 넘게 머리 써도 잘 이해가 안됩니다.

좀 고수님들 위 두 궁금증 좀 풀어주세요. 항상 회원님들 건강하시고, 윈도우 포럼 대박나기를 빕니다.^^

참고로 맥 노트북으로 구글 드라이브를 사용하고 있습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
66199 소프트웨어| AOMEI OneKey Recovery PE 용으로 사용 못하나요? sweet 793 10-22
66198 소프트웨어| 윈도우7 최적화툴 윈도우10에도 이상없이 적용이 될까요? [7] 복태취업했 1221 10-22
66197 윈 도 우| PE builder의 Windows 버전 표시 질문입니다. [6] 단편지식 480 10-22
66196 윈 도 우| Win10 에서 "powercfg -h off" 사용해도 됩니까? [8] water 1825 10-22
66195 윈 도 우| 두가지 PE부팅 기초틀 레거시부팅이 안됩니다. [4] bulpae 757 10-22
66194 윈 도 우| 배치파일로 이미지 일괄 리사이즈 하려고 합니다 [4] 메리아 815 10-22
66193 윈 도 우| 윈10 rs1 14393.0 업데이트하고 재부팅해도 빌드가 그대로 ... [4] 복태취업했 957 10-21
66192 하드웨어| 64G SD 카드가 32G만 보입니다 [2] 눅스야 1973 10-21
66191 윈 도 우| 윈도우 win파일을 usb이용해서 설치하고싶은데요 [5] 한신 878 10-21
66190 윈 도 우| 서버2016은 VLSC나 MSDN-VL버전은 아직 안나왔나요? [2] 14393 617 10-21
66189 소프트웨어| 윈도우10에서 프로그램삭제 [2] 모르겠어요 1688 10-21
66188 윈 도 우| 윈도우7 SP1에대한 업데이트말고 핫픽스를 다운로드할수있... [3] SEVEN 881 10-21
66187 소프트웨어| ms office 2013 [3] 무명거사 856 10-21
66186 윈 도 우| 윈도우10에서 하드디스크가 안보이는데 도움 바랍니다. [2] superman 642 10-21
66185 기 타| 바이두계정을 바꾸수 있나요? jun218zero 470 10-21
66184 윈 도 우| 윈도우10 업데이트 가상에서 수동으로 하는 방법? [1] 복태취업했 642 10-21
66183 소프트웨어| (추가) VirtualBox에서 우리은행 Touchenkey 설치오류 [5] water 858 10-21
66182 윈 도 우| Win10 시작버튼 클릭이 안돼요 [6] 별빛 4893 10-21
66181 윈 도 우| 윈도우7 드라이버 자동 설치 배치파일 문의 리엣 955 10-21
66180 윈 도 우| RS2 프리뷰에서는 IE응답없음 오류가 없는지요? [2] nabbiriri 622 10-21
XE1.11.6 Layout1.4.8