질문과 답변

서버 / IT 공유기에 연결된 기기가 너무 많을 때 해결 방법 문의

neonchang 조회:897

안녕하세요 여러분 궁금한게 있어서 문의 드리려 합니다.

제가 공유기에 13개정도의 기기가 연결 되어 있어요

Lifx(와이파이로 원격되는 전등) 3개, 현관 도어벨 1개, 5개 보안카메라, 2개 와이파이 플러그, 3개 랩탑과 2개 폰.

이정도 연결해서 사용하고 있어요.

라우터는 속도가 잘 나오는 편으로 알려져 있는 asus RT88U를 사용중에 있습니다.

워낙 많은 기기가 연결되어 있어서 이 부분을 해결 해야 하는데, 

1. 어떤 기기를 추가로 구매해야 하는지

2. 워낙 많은 기기가 연결되어 있으니 기기를 추가 구매한다 해도 방법이 없는것인지

3. 라우터를 교체해야 하는지 추가를 해야 하는지 등등

해결 방법이 딱히 생각나지 않아서요

이런 상황에서 어떤 식으로 추가 구매를 해야 해결이 될지 조언 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
96387 하드웨어| 노트북관련질문 [4] EP-Se 270 03-14
96386 하드웨어| 컴퓨터 처음 켤때만 부팅이 안되는 증상 [7] 민트러브 779 03-14
96385 윈 도 우| 윈도우 CMD 복구 명령어 오류 [2] 날아가 330 03-14
96384 윈 도 우| 빈자리님자료제공하여주실분 [1] 고향산천 302 03-14
96383 윈 도 우| SSD에서 백업한 윈도우 백업파일 다른 HDD에서 복구해서 쓸... [4] 좀머씨 435 03-14
96382 하드웨어| 하드디스크 문제가 발견되었습니다. 3 [8] 좀머씨 588 03-14
96381 윈 도 우| 하드디스크 문제가 발견되었습니다 2 [2] 좀머씨 414 03-14
96380 기 타| 케이블 방송 선 연결하는 ㄱ 자 이름 알수 있을까요? [3] 감사합니다 394 03-14
96379 하드웨어| 하드 디스크 문제가 발견되었습니다... 이거 어떻게 해야하... [4] 좀머씨 478 03-13
96378 모 바 일| 태블릿에 img 파일을 설치하려는데 인식이 안되네요? [3] brucex 253 03-13
96377 윈 도 우| 다운 받은 한글팩 cab 파일 적용? [7] SHconan 281 03-13
96376 소프트웨어| quick access popup이 콘텍스트메뉴가 안 나오네요? [2] brucex 114 03-13
96375 윈 도 우| 폴더를 지우고 싶은데....못 지우겠어요 [5] assa 385 03-13
96374 소프트웨어| ESET 백신 설치가 안돼요. 도와주세요~ [2] JayJ 415 03-13
96373 윈 도 우| 구글 검색 결과 [2] 솔모로 280 03-13
96372 하드웨어| HDD 3.5"하드를 분해해 보았습니다. [9] 아브라함 671 03-13
96371 소프트웨어| 집앞의_큰나무님 PE(Wim) 사용 할려고 하는데. 이슬 258 03-13
96370 소프트웨어| PE 만들기++는 어떻게 사용하는 건가요? [1] ksire 411 03-13
96369 소프트웨어| 제어판/windows기능에 hyper-v 항목이 없어요 [4] 1010101010 315 03-13
96368 소프트웨어| fastston 이미지 퓨 오류질문입니다 photo 104 03-12
XE1.11.6 Layout1.4.8