질문과 답변

윈 도 우 Virtualized 폴더 관련하여 질문드립니다. (UAC)

마로야 조회:511

안녕하세요

늦었지만 윈포 여러분 새해복 많이 받으세요!!

오늘도 도움을 받으러, 이렇게 찾아오게 되었습니다.

매번 질문만 올려서 정말 죄송할 뿐입니다. ㅠㅠㅠ

다름이 아니라 제가 회사에서 운영하는 웹 사이트가 있는데요.

첨부파일을 다운로드 받아서 바탕화면에 저장하면

특정 PC에서만 다운로드 받은 첨부파일이 보이지가 않습니다.

공통된 사항을 확인해보니 윈도우10 홈버전 사용하시는 분들한테 가장 많이 발생되는문제 인것 같구요. ㅠㅠ

파일을 아무리 찾아도 안나와서 검색을 해보니

해당 디렉토리에 저장되는걸로 확인했습니다. 

c:\Users\계정명\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Virtualized\C\Users\계정명\Desktop\

뭔가 UAC관련 문제인가 싶어

인터넷 익스플로러를 관리자 권한으로 실행했더니,

이번에는 정상적으로 바탕화면에 다운로드가 가능하더군요 -_-;;

다만 작업표시줄에 아이콘을 고정시키고 사용하시는 분들은 권리자권한으로 매번 실행하셔야 하기때문에 무척

번거로워 하십니다. ㅠㅠ

혹시 해당 문제 관련하여, 해결방법 아시는분 없을까요?

답변 주시면 정말 감사하겠습니다. ㅠㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
67243 하드웨어| hdd에서 이러한 소리가 나요 [3] 잔월 541 01-12
67242 소프트웨어| [요청] 뒤늦게 프로그램 공부를 하고 싶습니다 [2] 항상감사 381 01-12
67241 윈 도 우| suk님 autounattend 파일 관련 [1] sads552@ 486 01-12
67240 윈 도 우| 윈도우10에서 uefi 부팅하면 가끔하드[hdd] 인식안됩니다 ... [1] cat1120 973 01-12
67239 하드웨어| 네트워크 연결 파일 서버로 사용하려고 하는데요.... [1] 큰돌 221 01-12
67238 윈 도 우| 윈도우10에서 M.2 SSD를 디스크 0으로 변경할 수 없나요? [5] 기쁨두배 820 01-12
67237 윈 도 우| 윈도우 10 RS1 부팅 후 로그인 배경화면 표시 문제 sads552@ 632 01-12
67236 소프트웨어| 프리미어가 무비메이커보다 인코딩이 느리네요? [2] brucex 293 01-12
67235 윈 도 우| Win10 드래그질문좀 드려보겠습니다. [1] Lr라 193 01-12
67234 소프트웨어| 작업관리자 프로세스에서 익스플로러 남아있는경우가 왜근... [2] Nauthizh 425 01-12
67233 윈 도 우| 파티션크기 조정 후 스냅샷 복구가 안될때 어찌해야하나요 [2] 솔트 377 01-12
67232 기 타| TAP Provider V9 for Private Tunnel 네트워크 [3] 알미뜽 30302 01-12
67231 윈 도 우| Windows 10 Enterprise & Windows 10 Enterprise LTSB [3] Armada 719 01-12
67230 기 타| 사이트 접속질문좀 드릴게요..ㅠㅠ [3] 아코코 235 01-12
67229 윈 도 우| 이 사양에서 윈도우10 ,윈도우7? 어느것이 더 효율적일까요? [7] ♡오르골 947 01-12
67228 윈 도 우| 윈도 인증시 ms백신에서 바이러스 잡는 문제... [4] stevo-c 1359 01-11
67227 윈 도 우| 드라이버 설치 스크랩트 문의 [2] 엇갈린길 230 01-11
67226 기 타| 마우스 우클릭 context menu 무명거사 487 01-11
67225 윈 도 우| Win10PEx64 시작시 디스플레이 드라이버 설치 맟 자동해상... [2] 솔향 692 01-11
67224 기 타| 크롬 안전함 모드 문의 [1] anko 320 01-11
XE1.11.6 Layout1.4.8