질문과 답변

외장하드에서 VIsta 설치가 안됩니다...도와주세요

JoyJ 조회:2328

e-sata로 연결된 외장하드에 VIsta를 설치하려고 하는데 계속 안됩니다...좀 도와주세요 ㅜ.ㅜ

Acronis로 파티션을 잡아서 primary로 잡고 active로 잡았는데도 계속 안되네요.

처음에 설치dvd를 넣고 dvd로 부팅시에는 잘되는데 다시 상세 설치를 하기 위해 재부팅한다고

해서 재부팅하면 그때부터는 밑줄이 계속 깜빡 거리면서 먹통입니다. 제발 좀 도와주세요~
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
70491 윈 도 우| 이것 안뜨게 할수없나요 [4] 독수리 2328 03-30
70490 하드웨어| 어샴프 레코딩 질문 좀 할게요. [4] June.RED4™ 2328 09-03
70489 윈 도 우| vm에서 인증 되면 실제 컴에서도 인증 될까요? [1] 박성구 2328 07-12
70488 윈 도 우| 윈도우 업데이트 질문입니다. [1] 윈디7 2328 04-01
70487 환영합니다.. [2] 장췐 2328 10-23
70486 해롱이님,7 K통합버전 재공유 가능할까요? [1] 증발 2328 09-09
70485 저사양컴에 프로와 얼티밋....... [2] 완전미남 2328 08-29
70484 과거 유출되었던 OEM버전 사용중입니다 [1] 닥스토르 2328 08-29
70483 비스타 엔터프라이즈 버전에 대한 질문입니다. [2] 김용환 2328 04-13
70482 [re] 이곳에서 다운 어떻게 하나요? [1] 질문 2328 03-24
» 외장하드에서 VIsta 설치가 안됩니다...도와주세요 [3] JoyJ 2328 03-09
70480 윈 도 우| R*님 10x64PE 수정버전 [5] 거스 2327 01-11
70479 윈 도 우| 윈도우 거시기 라고 하는 것이 돌고 있는데 [6] 장마로 2327 06-15
70478 윈 도 우| wim 파일에 드라이버팩 적용하는법 [2] 배움닷컴 2327 10-10
70477 윈 도 우| 윈도우7 만능고스트 만들때 윈도우 자동인증을 시키고싶습... [3] 제이콥 2327 07-13
70476 윈 도 우| OEM 개조컴인데 12월 업데이트 후 정품 아니라고 나오네요? [4] 삶의여유 2327 12-10
70475 윈 도 우| 윈도우7 oem 버전도 인증횟수 제한이 있나요?? [8] 천재웅이 2327 11-03
70474 하드웨어| 램 소켓 수리 어떻게 하나요? [6] 신사맨 2327 04-01
70473 소프트웨어| HDTV 수신을 위한 코덱 추천 부탁드립니다. [4] 하얀짱구 2327 10-15
70472 윈 도 우| 윈도우8 설치후부터 해상도가 지원이 안됩니다... [1] koogiss 2327 08-29
XE1.11.6 Layout1.4.8