질문과 답변

하드웨어 윈도우7 부팅속도가 너무 느려졌어요..

April. J. 조회:5946

하드가 3개사용했었습니다

wd320

wd500

후지쯔320

wd320이 쓰다가 뻑나서 후지쯔320으로 교체받았고요

소음이 하두심해서 wd500을 추가구입해서 지금 노트북에 장착하고 쓰고잇는데요..

후지쯔꺼나 예전 320G쓸때는 윈도우지렁이라고해아하나요 어둡다가 밝아지고 다시 반복하는거

3번정도면 바로 부팅되고 검은색화면도 오래지속 안되고 바로 환영합니다 나왔는데요..

wd500사용중인데요 보통 5~10번 밝아지고 어두워지고하고요 검은색화면 엄청지속되다가..마우스먼저보이고

환영합니다 하고도 10바퀴정도 마우스가 더 도네요..........대체 뭐가문제일까요;; 별로 설치한것도 없고

후지쯔가 훨씬더 많이 설치했는데 설치했다면 ㅜㅠ

차이라면 wd500은 인터넷에서 다운받아서 설치한 윈도우7이고

후지쯔꺼는 센터가서 센터분께서 설치해주신거구요...

설마 그게 ;;문제일까요........

그럴까해서 여러개로 다운받고 굽고 다해봤는데 증상은 같네요 ㅜㅠ

하드디스크 문제인.....건가요?ㅜㅠ 10만원정도 들여서산거같은데 ㅜㅠ 슬프네요;;

사양은 r580
t6600
g130m
3G
이정도네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
96972 윈 도 우| 혹시 가젯중에 타이머 보신분 없나요? [4] 어린오리 5961 12-10
96971 하드웨어| hdmi TV연결문제 [5] KokoroZzin 5960 11-29
96970 윈 도 우| Maxim(R) Audio Service이 먼가요?? 가드리아 5959 09-14
96969 윈 도 우| windows 10 uTorrent 사용중 이런문제가. [13] 진디김치 5958 08-11
96968 윈 도 우| Windows 7 글꼴 변경 & bootres.dll 변경에 대한 질문... [1] Waffen-SS 5958 03-25
96967 윈 도 우| 에어로 테마가 활성화 되지 않습니다. [8] 무카무카 5958 03-23
96966 AHCI 모드 활성화 하려면 바이오스에서 설정 후 윈도7 설치... [5] 400번 5957 08-17
96965 한글,MS위드..프린터시 에러문제 해결 부탁드립니다~^0^ [1] 홍영훈 5956 08-09
96964 염치없이 질문 또 드립니다.ㅜㅜ [7] 하늘보리 5955 10-26
96963 [XP/Vista] 하드디스크 질문입니다. [3] 김용환 5955 10-25
96962 윈 도 우| K.J_$OEM , A.I_$OEM$ 차이점이 뭔가요?? sweet 5953 02-14
96961 하드웨어| 레이드구성 하드 배드섹터검사 프로그램 히바리 5953 11-18
96960 소프트웨어| bluesollel 쓰시는 분 계신가요? 미래로 5951 10-23
96959 드라이버 관련... [1] 윈도우포럼따라잡기 5951 10-31
96958 윈 도 우| KB2481109 업데이트 오류 [1] 퍼니 5950 03-13
96957 기 타| 공중파 토렌트 사이트 문의 드립니다. [6] dreadpop 5949 04-09
96956 윈 도 우| adobe flash player 설치창이 수시로 뜨네요 [2] diorama 5947 11-24
» 하드웨어| 윈도우7 부팅속도가 너무 느려졌어요.. [3] April. J. 5946 01-12
96954 윈 도 우| 혹시 크롬 '새탭 열기'할때 블루스크린 떠보신분 계시나요? [8] 메리아 5945 02-03
96953 윈 도 우| 윈도우7 64비트 에서 파일구리공유 하는 방법 아시는분!! [1] 니꿍 5945 11-17
XE1.11.6 Layout1.4.8