질문과 답변

윈 도 우 Rs3에서 네트워크 오류가 계속 발생합니다 도와주세요ㅠㅠ

제로댱 조회:205

안녕하세요

윈도우rs2까지는 아무 문제없이 잘사용해오던 테블릿 pc가 있었습니다.
그런데 rs2로 올리고 나서는 네트워크를 연결할 수 없다고 뜹니다.

랜선을 꼽아서 사용하지는 않고 와이파이만 잡사서 사용하는데 오른쪽 아래 상태아이콘쪽에 원래 와이파이잡아서 사용하던 아이콘이아닌 컴퓨터모양에엑스표시있는 연결안됨- 연결할 수 없습니다 이렇게만 뜹니다.

순정으로 다시 깔아봐도 그렇고 다른분들이 올려주신 윈도우로 클린설치 해도 결과는 똑같습니다.

네트워크 드라이버 3dp?로 최신으로 설정을 해도 똑같으며
30번 재부팅하면 1,2번쯤은 와이파이를 잡을 수 있어요..

장치관리자에서 충돌 목록을 보면 네트워크 어댑터중

Generic Mobile Broadband Adapter에 느낌표가 떠있으며 메인보드를 업데이트하고 뭔짓을 다해도 쟤는 느낌표 상태입니다.
그래서 혹시나해서 쟤를 사용안함을 해도 결과는 변하지않아요.

뭐가 문제일까요?클린설치 30번 넘게 했는데도 ...인터넷 검색을 아무리 해보아도 해결방법이 없습니다. 도와주세요ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
71669 하드웨어| 코어2듀어 구형노트북인데 cmos셋업에러만나고 진행이안되... [6] 빨간미소 645 12-16
71668 윈 도 우| 가벼운 PE 어떤게 좋을까요? [4] 샐러던트 810 12-16
71667 윈 도 우| 설치 버튼이 왜 없는거죠? [6] windowsandromeda 401 12-16
71666 하드웨어| 부팅시 제조사부팅로고에서 2분정도 ... [2] sotal 687 12-16
71665 기 타| Advanced JPEG Compressor 2017 ? [3] 동그리 303 12-16
71664 기 타| hp envy 13-d032tu노트북 바이오스 업데이트가 안됩니다 [3] 글리머맨 303 12-16
71663 윈 도 우| utorrent란 프로그램사용해도 하드디스크에 무리안가나요? [7] 윈도우초보 667 12-16
71662 소프트웨어| Visual C++ AIO by Wilenty 17.12.15 [2] 미남아빠다 238 12-16
71661 윈 도 우| 디스크 관리 질문입니다. [4] Stony 213 12-16
71660 윈 도 우| 레이드0번 하드 하드웨어안전하게 제거 안뜨게 하는 방법 켄치 374 12-15
71659 하드웨어| 마우스 한 번 클릭에 두 번 클릭의 효과가 나타나는데......? [9] LittleHeav 1068 12-15
71658 모 바 일| 태블릿 sd카드 파일 삭제 [1] 고북 410 12-15
71657 윈 도 우| 윈도우 클린 설치시 PE부팅후 할수 있는 방법이 어떤게 있죠? [1] 자료없음 293 12-15
71656 윈 도 우| 윈도우 로그뷰어를 보고 오류원인을 짐작해 볼 수 있을까요? [2] 뷰리풀투데 333 12-15
71655 기 타| Win10x64 RS3 Admin PE v5 (16299.64)-솔향님 PE질문입니다 [3] 무명거사 632 12-15
71654 윈 도 우| Windows 10 1709 네트워크 공유문제 [4] yaaho 2350 12-15
71653 소프트웨어| 간단하게 mp3 편집할 수 있는 프로그램이 있을까요? [4] 우성이 524 12-15
71652 기 타| Win10x64 RS3 Admin PE v5 [3] 무명거사 841 12-15
71651 윈 도 우| (RE)윈도우10프로 RS3 바탕화면 아이콘에 화살표 없애기 질... [1] 좋은데이 835 12-15
71650 소프트웨어| lastpass와 호환되는 프로그램 소개부탁합니다 brucex 99 12-15
XE1.11.6 Layout1.4.8