질문과 답변

하드웨어 윈도우10 rs3 에서 인터넷 간혹 안되는문제

빨간미소 조회:506

안녕하세요

윈도우10  RS3설치후에

인터넷 간혹안되면 밑에 문제해결 선택해서 진행하면위와같이 .해결되어서 바로 인터넷되거든요

이게 인터넷회선문제는 아닌듯하고요 다른pc나 이제까지 이런적이 없어서 kt ftth랜이라 십년넘게사용하면서

불안정한적은없어서 ..인터넷체크해도 회선체크해도 별문제없고, 

윈도우 하위버젼에서는 이런증상없었구요 유독 10 설치후에 간간히 잘인터넷되다가 오른쪽하단에 느낌표뜨면서

인터넷안됨 그럴때 다시 문제해결마법사진행하면위와같이 해결되면서 다시인터넷됨.

이러면.하드웨어문제는 아닌듯한데 처음에 랜포트고장났나 .인터넷회선문제인가 등등 여러가지테스트해봤지만

위와같이 기본게이트웨이 사용할수없음나오고 해결되는건 윈도우10 os넘어온뒤 생기는증상이라..

이거 해결방법없을까요?

이거때문에 공유기펌웨어도 최신으로 하고 여러가지 해봤는데 인터넷에 떠도는..해결책 해결이안되네요

유선망에서 이래요,와이파이사용하는 무선망은 이렇게 안될때 인터넷잘됨.. 스마트폰비롯해서.다른pc는 잘됨

윈도우10만이래요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
71987 윈 도 우| kb4056892 보안 업데이트 수동 설치 실패 [4] 흑서서 758 01-06
71986 소프트웨어| 패치 내놓은 인텔, 'CPU 결함' 해결될까 - 이게 무슨 뜻인... [6] asklee 658 01-05
71985 윈 도 우| 바탕화면의 인터넷 바로가기를 전체화면으로 열고싶어요 [2] 『ⓖⓤⓝ』 532 01-05
71984 윈 도 우| 토큰 질문입니다. [2] windowsandromeda 179 01-05
71983 윈 도 우| 만능 고스트 만들려고합니다. [1] 파란하늘촌 232 01-05
71982 하드웨어| USB3.0포트에 2.0 USB 꼽아봣는데 작동을 안하네요 [3] 천사 502 01-05
71981 소프트웨어| 카톡과 라인 피씨용 프로그램 용량 줄이기 [1] 비숍 809 01-05
71980 하드웨어| 지포스 960gtx를 중고로 샀는데 궁금한게 있어요. [4] 치토스 478 01-05
71979 기 타| PC본체위에 가습기 [7] 알미뜽 686 01-05
71978 윈 도 우| wimPEbuilder 에러문제 [2] sum 146 01-05
71977 소프트웨어| free Kaspersky [4] 이탈 491 01-05
71976 윈 도 우| 윈도우10설치usb만들때 install.wim파일이 4기가 이상인 경우 [6] 반짝이 1446 01-05
71975 윈 도 우| 1709 누적업데이트 설치해도 상관없죠?? [2] 원도우퓨처 554 01-05
71974 하드웨어| overhead와 overflow [1] 나는나다 180 01-05
71973 윈 도 우| 이런 에러 메시지가 계속 뜨는데, 이게 뭔지 궁금합니다. [2] 사선지 379 01-05
71972 윈 도 우| 원도우10 관리자 메일 변경하려고 하는데 [3] 원포사랑 458 01-05
71971 기 타| 무설치 버전 제작 프로그램 문의드립니다. [2] biho 199 01-05
71970 윈 도 우| EasyDrv7 경고창 [2] 하늘이라오 602 01-05
71969 윈 도 우| LG OEM PC인데..윈8.1 사용방법은 없지요? [2] 빨간미소 568 01-04
71968 윈 도 우| 윈도우 7 과 MS오피스2016 질문 입니다... [1] 우주선 1045 01-04
XE1.11.6 Layout1.4.8