질문과 답변

하드웨어 USB sound 장치가 출력선택이 안되요

jeje 조회:302

안녕하세요

계속 눈팅만 하다가 제가 문제가 생기다보니 로그인해서 글을 적게 되네요...ㅠ

다른게 아니라

윈도우10 (18362.295) 사용중인데

제어판에서 설치된 장치를 확인해 보면 기존 내부 사운드장치와 추가로 연결한 usb sound 장치

2개가 오디오 장치로 잘 나타나 있습니다.

그런데 스피커출력을 usb sound로 설정할려고 보니 출력장치에 나타나지를 않습니다.

내부 사운드장치만 나타납니다.

문제해결 및에있는 사운드장치 를 클릭해 보니 출력장치에 usb sound가 나타나지를 않네요...ㅠㅠ

전에는 문제없이 두개중에 1개를 출력장치로 선택해서 사용했었는데 어느순간부터 안되더라구요

혹시 이와 관련하여 잘 알고 계시는 분 있으시면 도움좀 부탁드립니다.

제발요...흑흑흑...ㅠ

※ 오른쪽 하단 스피커 음량 아이콘에서 오른쪽버튼 눌러서 소리설정 열어서 사용했었습니다(마지막그림)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97041 기 타| 이미지 파일에 포함되어 있는 dpi 메타데이터.. 인쇄 시에 ... [3] ton3d 129 06-02
97040 하드웨어| 그림파일 품질 -> 종이에 인쇄된 품질.. 임계점 ? [2] ton3d 245 06-02
97039 하드웨어| 노트북 SSD에 써멀패드 붙이면 효과가 있을까요? [9] 워치B9 478 06-02
97038 윈 도 우| windows boot mamager 중복 생성되는 문제 [2] 눈내리는아 201 06-02
97037 기 타| potplayer.dll is modified or hacked 팟플레이어 오류 [3] 바다산해 250 06-02
97036 모 바 일| 안드로이드 pdf스캔어플 유명한 게 뭐가 있을까요? [4] nadaeri 248 06-02
97035 윈 도 우| iptime 공유기 관리자 암호 [1] TTO 545 06-02
97034 윈 도 우| windows 8.1 [5] 수담 487 06-01
97033 소프트웨어| qBittorrent 옵션중에... [6] 추추추 524 06-01
97032 소프트웨어| sandboxie-plus포타블에 onenote를 설치할 수 있나요? brucex 88 06-01
97031 기 타| 웹하드에 보면 간혹 3D 영화 동영상이 보이는데요 [3] QOR 296 06-01
97030 소프트웨어| Corel VideoStudio 한글판 질문입니다. 파란하늘촌 83 06-01
97029 윈 도 우| 윈도우 재부팅하면 프린터 공유가 안되네요 [2] 레드2 245 06-01
97028 소프트웨어| 독립망 내에서 오피스 2019 정품을 사용하려고 합니다 도와... [1] 결비 482 06-01
97027 기 타| 우클릭 새로만들기에 화상키보드 추가하는 방법 문의드립니다. [9] 눈사람4 220 06-01
97026 소프트웨어| autocad2024 설치관련.. [3] 우와윈도 746 05-31
97025 윈 도 우| 무인 응답 파일 수정 할려고 그러는데....도와주세요 [2] 넥스트타인 280 05-31
97024 윈 도 우| cmd창이 이상 해 졌네요...ㅠㅠ?? [3] SHconan 463 05-31
97023 소프트웨어| 네이버박스에 포타블로 폴더나 파일들을 싱크할 수 있는 앱... brucex 137 05-31
97022 윈 도 우| 바탕화면 이이콘 자동정렬(항목유형) 오류 질문 [6] rthgh 245 05-31
XE1.11.6 Layout1.4.8