질문과 답변

윈 도 우 파일저장시 프로그램 무응답

클라크 조회:170

파일을 저장하려고 하면 해당 프로그램이 한참동안 무응답 상태가 발생합니다.

저장 드라이브를 바꿔봐도 모든 드라이브에서 문제가 발생하는것으로 보아 윈도우 문제 같은데

해결방법을 모르겠네요.

인터넷 브라우저로 예로 들면 이미지 파일같은걸 다른 이름으로 저장을 하면 저장할 경로를 지정하는 창 까지는 정상적인

윈도우와 별다를것이 없는데 일단 파일을 저장을 하든 취소 버튼을 눌러 취소를 하든 일정시간 브라우저가 무응답 상태입니다.

그렇다고 시스템 전체가 먹통이 되는건 아니고 ALT+TAB으로 다른 작업도 얼마든지 할 수 있습니다.

인터넷 브라우저든 포토샵이든 모든 응용 프로그램에서 동일한 문제가 발생합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
72371 윈 도 우| 인사이더 프리뷰 어케 받는거죠? 이탈 82 01-28
72370 소프트웨어| 트루이미지도 배치파일이 있나요? [5] 어플 372 01-28
72369 기 타| 철이님pe어떻게받나요 [28] egweg 999 01-28
72368 윈 도 우| 혹시 윈도우10 에서 실행할수있는 찬송가 성경 복합됀것있... [2] 알파궁상 283 01-28
72367 윈 도 우| ssd 사용시 가상메모리 설정 [6] 한스 1907 01-28
72366 윈 도 우| 윈도우10 rs3 탐색기 글자 잘리는 문제가 있는데요 [12] 메롤 340 01-28
72365 하드웨어| 하드디스크 드르륵 소리 나는 이유가.. [3] gkgk77 890 01-28
72364 윈 도 우| PE 프로그램 추가가 안되네요. [8] 점돌이 402 01-28
72363 소프트웨어| AutoHotKey AHK 스크립트 질문입니다. [4] ysinMotion 209 01-28
72362 윈 도 우| 동영상파일 미리보기 썸네일 표시 안되서요 [7] 天乙貴人 1795 01-28
72361 윈 도 우| 존재하지 않는 CD드라이브가 윈도우탐색기에 나타납니다, [4] 영욱 477 01-28
72360 소프트웨어| 크롬에서 구글 로그인 저만 지금 풀리는건가요?? [4] 배추보쌈 574 01-28
72359 윈 도 우| 윈도우 설치가 안됩니다. RSImageX2.54 [12] 낙생어우 945 01-27
72358 하드웨어| 메인보드, 그래픽카드 AS 후 질문있습니다 [15] ITML 390 01-27
72357 소프트웨어| 여러개의 mp3음악을 하나의 파일로 완벽하게 만드는어플 없... [4] .NET 553 01-27
72356 기 타| 파이어폭스에서 문제가 생기는데 왜 그럴까? [6] 한번에한걸음씩 348 01-27
72355 윈 도 우| 도와주세요. 윈도우 설치시 문제가 생기는데 왜 그럴까요? [2] 한번에한걸음씩 319 01-27
72354 윈 도 우| 하드 두개 장착하면 전기세 얼마나올까요? [9] gkgk77 698 01-27
72353 소프트웨어| 오피스 정품 관련 질문 [2] 솔모로 418 01-27
72352 윈 도 우| 파티션 합치는방법 [1] gkgk77 513 01-27
XE1.11.6 Layout1.4.8