질문과 답변

하드웨어 블루스크린 - 장치에 문제가 발생하여 다시 시작해야 합니다.

눅스야 조회:1318

삼성 노트북이고요.

제가 대략 2년 전에 레미즈 님인가? 그거 윈10을 USB로 깔아서 사용하여 왔는데.. 최근 애가 집에서 사용 시간을 늘리다보니 현상을 파악을 하게 되었는데요.    자꾸 멈추더니 블루스크린 뜨고 그리고 리붓이 되어요.

워낙 빨리 화면이 지나가서 동영상으로 촬영해서 캡쳐했습니다.

CRTICAL PROCESS_DIED   치명적 프로세스 다이했다? ㅎㅎ잼있네요

SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION  시스템 서비스 예외?  뭐지..

아무튼 이런 에러가 계속 있고 초딩 애도 짜증을 내고 해서... 

구글링으로 해당 오류 고쳐볼라고 해도 안 되길래, 다시 같은 방법으로 USB로 윈10 클린 설치를 했습니다.

근데 설치 거의 완료중에 똑같은 블루스크린이 ㅠㅠ 좌절 모드.

그래서 윈도우 켜진 상태에서 Recover 모드로 복구하니 ReAgent.ext 에러가 또 뜨네요. DLL 파일이 없다고.

그래서 구글링해서 또 DLL 파일 복사해서 폴더에 넣고 했는데도 동일하네요.

그래서 그냥 시스템 재시작할 때 F4 눌러서 recover 모드로 복구를 했습니다.

그러고 윈도 업데이트 모두 하고,  삼성 자체 업데이트 통해서 이것저것 다 업데이트하고, 하루종일 써봤는데 아직 다운은 없었어요.

근데 마음이 불안 불안합니다.

이유가 무엇이었을까요?

삼성노트북 이런 대기업 노트북은 USB로 윈10 설치하면 안 되고, 지네들 심어진 윈도우 사용해야만 안정적인가요? 이런 생각도 해봤고요.

궁금합니다.  찝찝합니다.

좀 알려주세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97092 기 타| ip 감추는 것이 가능할까요? 고수님들 [6] 담다 791 06-10
97091 윈 도 우| 윈도우 설치중 실수로 D드라이브 삭제를 눌렀어요 [10] 너의바다 1010 06-10
97090 윈 도 우| WINDOWS 11 22H2 22621.1702 X64 공식 버전인데 저사양에서... [7] 한번에한걸음씩 747 06-10
97089 소프트웨어| 크롬 브라우저 [5] 테츠로 596 06-10
97088 소프트웨어| 그동안 잘 쓰던 포토샵이... [4] mac21 896 06-10
97087 소프트웨어| 그래픽 드라이버가 특정 버전 이상은 설치되고 그 미만은 ... [3] 나는나다 313 06-10
97086 서버 / IT| 안드로이드 스마트폰에서 스팸차단앱을 삭제하면? [4] ton3d 272 06-09
97085 기 타| WD 3TB 보증 기간 부탁합니다 [3] 하늘구름 352 06-09
97084 윈 도 우| 정중히 부탁드려드려봅니다 하늘소 434 06-09
97083 윈 도 우| 안드로이드 내장 메모리 사진 복구 프로그램은 뭘 써야하나요? [1] nare314 237 06-09
97082 소프트웨어| 벤토이 사용법 [2] 삼장 571 06-09
97081 윈 도 우| 우클릭 아이콘 뿌리기 질문요... 세이퍼컴 188 06-09
97080 하드웨어| SAS와 SATA HDD를 PC에서 쓸 때 차이? [6] 눈내리는아 366 06-09
97079 윈 도 우| win 11 cmd창이 이런 건 보셨나요.. [9] 세이퍼컴 529 06-09
97078 소프트웨어| 폴더 구조를 나타내 주는 앱? [2] 나는나다 463 06-09
97077 하드웨어| 디스크 온도.... 정상인가요? [14] 현민지 501 06-09
97076 윈 도 우| 노트북 윈도우 질문 입니다. [3] 사노라 602 06-08
97075 기 타| PE에서 부팅음 나오는 것들 어떻게 한건가요 [4] 고양이뜰채 408 06-08
97074 윈 도 우| 노하드 시스템구축하고 싶습니다. [3] peponi 881 06-08
97073 하드웨어| 가성비 게임컴퓨터 견적 좀 해 주세요 [4] 지구여행중 394 06-08
XE1.11.6 Layout1.4.8