질문과 답변

소프트웨어 한글2020 실행 안되는 문제요

『ⓖⓤⓝ』 조회:2151

예전에 한글2020 처음나왔을때

설치해봤었는데요 2가지 문제가 있었는데요

1. 한글문서를 더블클릭해서 실행할때

한글이 켜지지않고 무응답인 경우가 잦아서

짜증나더군요 지금은 업뎃되서 고쳐졌나요?

그때 설치해본 PC가 2대였는데 2개에서

모두 똑같이 실행이 안되는 문제가 있었네요

2. 이건 2020버전에서 새로 생긴 기능같은데

문서작성중에 블럭을 잡으면 한자팝업장이

떠서 화면을 너무 가려서 짜증나더군요

옵션을 봐도 없애는걸 찾을 수 없었구요

이 2가지 문제때문에 다시 2018로

돌아왔는데 지금은 괜찮은지 문의드려요
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97394 윈 도 우| EasySysprep5 사용법 문의드립니다 (오류) [6] 전지전지 380 07-25
97393 윈 도 우| securecrt portable 버젼 변환 방법 jacopskim 144 07-25
97392 하드웨어| ASUS 보드 수리 문의 [8] 뷰티블마인 514 07-25
97391 하드웨어| 노트북 사양 한번 봐주세요.. [2] cosmosa 315 07-25
97390 윈 도 우| 지금 윈도우 무료업그레이드 되나요? [6] 리퀘스트 838 07-24
97389 기 타| 컴퓨터에서 팩스 보낼 수 있나요? [7] 커피한잔 828 07-24
97388 하드웨어| 파워 팬 청소 문의 [12] 뷰티블마인 382 07-24
97387 기 타| 안녕하십니까?이게 지금 급하게 뜯어 그러는데요 [5] nissan 515 07-24
97386 서버 / IT| 서버2022 standard 질문드립니다. 이제부터아 184 07-24
97385 하드웨어| 외장하드 3개를 USB (3.0) 허브에 물리면 부팅이 지연됩니다. [9] 임잉글랜드 613 07-24
97384 하드웨어| PCIe2.0 그래픽카드를 인터페이스 규격이 PCIe 1.0 메인보... [4] 천사 316 07-24
97383 소프트웨어| ESET 10.1.2046.0 설치가 안돼요. 도와주세요~ [5] JayJ 341 07-24
97382 소프트웨어| 램디스크 파일삭제시 확인질문 없애는 방법? [5] Ramdisk 272 07-24
97381 소프트웨어| 윈도우7 32비트 64비트 드라이버 구합니다 [2] 지룡자 415 07-23
97380 윈 도 우| Sysmon 이라는 폴더가 뭔가요? [2] 바이오스 344 07-23
97379 하드웨어| 본체 유리 떨어짐 문의 [4] 뷰티블마인 431 07-23
97378 하드웨어| ups가 시놀로지에 연결되었을때만 알림음이 안나옵니다 개척자 113 07-23
97377 소프트웨어| MS920 NVMe M.2 드라이버 [21] 염주 485 07-23
97376 하드웨어| (ASUS P8Z7-V7)메인보드 바이오스가 멍통이 되었어요. 돌릴... [4] assa 314 07-23
97375 윈 도 우| 윈도우7에서 PE 부팅 0Xc000000e 해결할 방법 없을까요? 지룡자 194 07-23
XE1.11.6 Layout1.4.8