질문과 답변

윈 도 우 부팅 디스크 만들때 설치되는 프로그램을 추가할 수 있을까요

슬생 조회:258

안녕하세요 윈도우포럼 회원 여러분

먼저 코로나19 바이러스 유의하시어 건강하시길 바라며 질문을 올리겠습니다

만약에 제가 레미쯔님의 윈도우10을 설치한다면

추후에 따로 그래픽카드 드라이버, 유틸, 대용량 게임 등을 일일히 다운로드, 설치를 해야하는데

여기서 레미쯔님의 윈도우10을 설치하면 자동으로 한컴오피스가 자동으로 설치되듯이

부팅디스크를 만들때 윈도우10 + 제가 원하는 파일이 자동으로 설치되게 할 수 있을까요 ?

백업이미지로 복원은 다른 본체에서는 적용이 안된다길래 포맷과 동시에 설치를 하고싶습니다

제가 컴초보라 부디 귀한 시간내주시어 소중한 답변남겨주시길 부탁드리겠습니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97233 윈 도 우| 윈도우 설치시 파티션 프로그램 [5] 자슬내등사 582 07-01
97232 윈 도 우| 윈11 키보드 캡쳐버튼 누르면 한번에 캡쳐가 안되네요. [4] 건조한치는 284 07-01
97231 기 타| nnmclub.to 같은 해외 메탈이나 록 음악 앨범 신보 토렌트 ... [1] SUbSigNal 156 07-01
97230 기 타| PE에서 데이터 백업시 질문드립니다 [3] 렛고 357 06-30
97229 하드웨어| HDMI 단자 질문입니다 [3] 윈도우៖ 438 06-30
97228 윈 도 우| 윈도우7 암호 로그인 문제... [2] 최동안 276 06-30
97227 윈 도 우| PE에서 VHD파일 탑재 레지 [2] 행복한아빠 273 06-30
97226 하드웨어| 블루스트린문제 [6] 와디노 353 06-30
97225 소프트웨어| 네트워크 포멧 iVentoy 네크워크용 벤토이 사용 방법을 알... [2] 낙찰이 423 06-30
97224 기 타| 콘덴서 호환관련 [5] 소녀시대 383 06-30
97223 윈 도 우| 고수님들~~안녕하세요 업무용win10 버전 머쓰세요?? [5] 넥스트타인 600 06-29
97222 기 타| 폰 요금제에 대해서 궁금한것이 있습니다. [6] 푸레이얼 366 06-29
97221 윈 도 우| 윈도우 업데이트 에러 질문 [1] 짱구박 260 06-29
97220 하드웨어| Z2 mini G3 Entry Level 모델 작업용으로 괜찮을까요? [6] 믹쯔 199 06-29
97219 기 타| pop [2] 디쉐네 619 06-29
97218 윈 도 우| 집 나간 레지를 찿아주세요 [9] 고샅길 741 06-28
97217 하드웨어| 복구용 USB 64gb 추천 부탁드립니다. [12] 다월드 755 06-28
97216 하드웨어| nvme ssd 질문입니다 [7] 프리티맨 551 06-28
97215 윈 도 우| 윈도우10 크롬과 엣지 시작페이지 변경 레지스트리 문의드... [7] 상큼한성이 290 06-28
97214 하드웨어| Ram 호환성 여부 [3] 홀릭3 297 06-28
XE1.11.6 Layout1.4.8