질문과 답변

기 타 구글 포토 백업 및 업로드 방법 문의(아이디 변경)

똘이예요 조회:319

오랫동안 구글 포토를 통해 사진들을 업로드하여 백업하여 사용하고 있었습니다.

그런데 구글 아이디 변경으로 인해 이전의 자료를 가져오고 싶은데 어떻게 해야하는지 궁금합니다.(워낙 용량이 방대하긴 합니다)

구글 데이터 백업을 통하여 백업하고자 하였던지 100G가 넘더군요.ㅠㅠ

소유권 이전 또는 동기화 프로그램들을 통한 데이터의 이전 방법이 궁금합니다.

기타)신규 아이디 포토에서 이전 아이디의 사진들을 공유해서 보이긴 하는데 인물분류 등 전혀 적용이 되지 않더군요

또한, 7월10일까지는 구글 포토가 자동으로 구글 드라이브에 저장되는줄 알았는데 그것도 2018년까지의 자료 중 일부만 저장되어 있더군요. 구글 드라이브는 소유권이 이전이 가능하여 이전하였으나 이것을 포토로 넘기는 방법이 모르겠어요.ㅠㅠ

효율적인 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97282 소프트웨어| Adguard가 차단된 위협을 경고하는 데.. 이게 진짜로 차단... [7] 종이배 606 07-09
97281 기 타| 아답터 맞는것 좀 찾아주세요 [3] 윈도우៖ 408 07-09
97280 소프트웨어| Ventoy 인스톨시 좌단에 자물쇠 표시의 의미가 궁금합니다. [2] fkjin 337 07-09
97279 윈 도 우| 윈도우 11 설정창 이상 현상 문의 드립니다 [1] LastLife 206 07-09
97278 소프트웨어| 벤토이를 도대체 어떻게 만들어야 우인님께서 최근에 올려... [1] 나빌레라1 362 07-09
97277 하드웨어| 중고 노트북 사양 봐주세요 [5] 자슬내등사 444 07-09
97276 기 타| 죄송합니다 아래 전기료 관련해서 혼선을 주어 사과 드립니다 [5] 놋지미 516 07-09
97275 소프트웨어| 32비트 프로그램에서 특정 폴더가 안보이는 현상 [1] 코코야 180 07-09
97274 기 타| 전기료 어떤것이 많이 나오나요 [6] 놋지미 683 07-09
97273 윈 도 우| 21H2 업데이트판 구할 수 있을까요 [2] 고양이뜰채 410 07-09
97272 윈 도 우| 안녕하세여 usb pe 부팅 Legacy와 ufi 뼈대 구합니다 부탁... [2] 넥스트타인 456 07-08
97271 윈 도 우| 윈도우10 프로 디펜더 활성화 방법을 알려주세요 [2] 좋은데이 342 07-08
97270 기 타| 행운 [3] blacklink 711 07-07
97269 윈 도 우| Winre.wim 파일과 Hotfix 파일 일괄작업이 잘 되시는지요? [5] 시종일관 253 07-07
97268 소프트웨어| microsoft pc manager 설치 파일 부탁합니다 [2] brucex 188 07-07
97267 윈 도 우| 윈도우11우회 업그레드 사용중입니다 [2] 해질녘 512 07-07
97266 윈 도 우| [COM] 포트가 갑자기 안잡히는데 방법이 없을까요? [3] gim2da 261 07-07
97265 소프트웨어| 디펜더 에러 메세지 봐주세요, 좋은데이 212 07-07
97264 소프트웨어| 혹시 cent 브라우져 64비트 버젼사용중이신분 [4] 상큼한아침 225 07-07
97263 소프트웨어| mediahuman으로 유튜브 다운시 엄청 느려졌던데요.. [6] lyj 188 07-07
XE1.11.6 Layout1.4.8