질문과 답변

윈 도 우 노트북이 버벅됩니다. 하드 문제? 메인보드??

비전공자 조회:468

노트북이 너무 느려졌어요.

윈도우를 새로 밀었는데, 설치할때도 버벅거리더니..

설치 완료하고 난 뒤에도 잘되다가 한번씩 버벅거네요.

10초에 한번씩 버퍼링하는 것처럼 멍~하다가 한꺼번에 실행이 되고, 업데이트 때문인가해서 인터넷선 뽑아봤는데도 똑같네요.

설치가 잘 못 되었나해서 다른 노트북의 하드를 복제해서 사용해도 버벅 거려요.

어디에 문제가 있을까요??

그리고 다른 노트북 1대는 HDclone으로 복제하는데... 24시간이 지났는데도 62%네요.

이 노트북도 하드에 문제가 있는 걸까요??

노트북 2대가 말썽이네요.

윈도우10 업그레이드 단순 노가다하는데 왜 이렇게 문제가 많이 생기는지.

초보를 알아보고 그런건지.

힘든 하루네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
77299 윈 도 우| 놋북 카메라 블록 [2] WinMa 173 12-28
77298 소프트웨어| 듀얼모니터 Excel 질문 드립니다. 고수님들 확인 부탁드립... [1] km5623 489 12-28
77297 윈 도 우| Win10 Imagex 사용을 하고 싶어요. [2] 다섯호랑이 351 12-28
77296 소프트웨어| uTorrent사용법 에 대한질문 [3] 거스 404 12-28
77295 소프트웨어| VirtualBox 에서 Wim파일로 운영체제 설치하기 [4] 한걸음 430 12-28
77294 하드웨어| msi u100 바이오스로 들어가기.... [3] 현민지 362 12-28
77293 하드웨어| 그래픽카드 6핀 짜리 쓰다가 8핀 짜리 쓰려고 [6] toto 3020 12-28
77292 윈 도 우| 0x0000225 부팅안되는문제 [3] 애디오 1266 12-28
77291 하드웨어| Cpu나 메인보드 고장인걸까요 [4] Ooo 481 12-27
77290 하드웨어| 그래픽카드 시리얼 넘버 어떻게 확인 할 수 있나요 [2] 할수없군 976 12-27
77289 윈 도 우| 윈도우 ghost 복구 질문 입니다. [7] 맹물 461 12-27
77288 윈 도 우| 윈도우 RS5 다시시작 하면 절전모드처럼 가만있는 버그 같... [4] azurera 350 12-27
77287 기 타| 현재 사용중인 네트워크에 보조DNS만 추가, 변경할수 있을... [4] 리드니아 260 12-27
77286 윈 도 우| 심한 메모리 누수 [10] WinMa 599 12-27
77285 윈 도 우| 크롬 업데이트 오류 [2] 티본 385 12-27
77284 윈 도 우| 노트북 8세대 cpu에 윈도우7 설치가 가능한가요? [7] 왕초보자용 828 12-27
77283 기 타| 첨부 파일의 이미지 좀 따낼수 있을까요?? 고수님 부탁 드... [3] 루나헌터 500 12-27
77282 소프트웨어| 안녕하세요^^ AeroGlass 질문좀 여줍겠습니다. [4] M.r허수아비 214 12-27
77281 소프트웨어| 노트북 인터넷 사용시 PENetwork 문의.. [5] 이슬 235 12-27
77280 윈 도 우| 웨일브라우저에서의 세션이상 WinMa 151 12-27
XE1.11.6 Layout1.4.8