질문과 답변

소프트웨어 Internet Download Manager로 대용량의 파일을 다운받으면 메모리 반환이 안...

feynman 조회:308

현재 OS는 Win10 19H2(1909) 이번 달 누적 업데이트까지 패치된 최신버전을 쓰고 있습니다.

Internet Download Manager와 관련하여 한 가지 문제가 있어 문의드립니다.

문제 현상은 다음과 같습니다.

Internet Download Manager(IDM)은 최신버전인 6.36.2를 쓰고 있는데요.

IDM으로 대용량의 파일을 다운받으면 다운로드가 완료된 이후에도 메모리 반환이 충분히 안되는 것 같습니다.

어제 모블로그에서 윈도우OS ISO파일을 IDM으로 다운받았는데요.

크기는 5기가 조금 안되는 정도였구요.

IDM으로 다운을 받기 시작하자 당연히 메모리 점유율은 올라갔구요.

완료하기 직전까지 ISO파일의 크기정도만큼 메모리 점유율이 올라갔죠.

그리고, 다운로드를 완료했더랬죠.

그러면, 보통은 정도의 차이는 있지만 메모리 점유율이 점차 떨어지기 마련인데요.

이것도 처음엔 메모리 점유율이 당연히 조금씩 떨어졌습니다.

그런데, 메모리 점유율이 다운받은 ISO 파일의 크기 정도만큼 다 떨어지는 게 아니라 한 1기가 남짓 정도밖에 떨어지지 않더군요.

나머지 4기가 정도는 더 이상 떨어지지 않고 메모리 점유율이 그대로 유지됩니다.

이거 정상인가요?

IDM으로 이렇게 큰 용량의 파일을 받아본 게 처음이어서 예전엔 메모리 반환을 신경쓰지 않았는데, 이번에 보니 메모리 반환이 충분히 안되네요.

혹시 메모리 반환이 제대로 되게 하려면 어떻게 하면 좋을까요?

메모리 관리 프로그램을 따로 써야 할까요?

Win10에선 메모리 관리 프로그램이 더 이상 필요하지 않은 걸로 알고 있는데 어떨지...

메모리 관리 프로그램을 따로 쓴다면 어떤 프로그램이 좋을까요?

이 방면에 잘 아시는 분들의 조언 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97640 윈 도 우| vm으로 만능 윈도우11 만드는 중인데.... [7] 파란하늘촌 389 08-25
97639 소프트웨어| 사용법 세이퍼컴 158 08-25
97638 소프트웨어| wisecare365 사용후 [1] 한스 325 08-24
97637 윈 도 우| PE로 부팅을 하면 800*600 해상도로만 나옵니다. [1] 소면 420 08-24
97636 윈 도 우| TXT포맷 변환시 질문드릴게요 [3] 윈도우95 1234 08-24
97635 윈 도 우| 윈도우 11로 업데이트 후 광고 팝업... 바이러스일까요? [4] 사가르마타 513 08-24
97634 윈 도 우| 해당 바이러스 해결법 아시는분 계실까요.. 켜놓기만하고 ... [2] 끼야 451 08-24
97633 윈 도 우| dllhost.exe의 스택 기반 버퍼 오버런 문제를 해결할 수 있... 루시드림 174 08-24
97632 소프트웨어| 크롬 배경 화면 바꿀 방법이 없을까요? (보국)브래 160 08-24
97631 하드웨어| 노트북 메인보드에서 히트싱크팬의 단자 분리방법에 대해서... [4] 탱자 162 08-24
97630 윈 도 우| 윈도우즈 11에서 탐색기 안에 있는 즐겨찾기 확실한 제거 방법 [4] 최동안 315 08-24
97629 모 바 일| 안드로이드에서 넷플릭스 화면 캡쳐하기 [2] High][Land 221 08-24
97628 모 바 일| 삼성 노트를 pc에 설치했는데, 안된다고 나오네요? [2] brucex 534 08-24
97627 윈 도 우| Edge remover 2.7로 완전하게 삭제 되나요??? [3] 토르망치 391 08-23
97626 기 타| 윈도우 프린터 출력 설정 관련 [9] 전복왕 294 08-23
97625 윈 도 우| 장치 및 드라이브입니다. 뭐가 문제일까요? [1] 블루마운틴 232 08-23
97624 윈 도 우| HD Graphics 4600 그래픽 드라이버 업데이트 하라고 뜨는데요 [5] 왕캔디 338 08-23
97623 기 타| 텍스트 파일을 병합(합침) 질문드립니다 [14] 윈도우95 340 08-23
97622 윈 도 우| 요즘 윈도우 사이트에 등록할때 구글메일이용 괜찮나요? joe 178 08-23
97621 소프트웨어| CorelDRAW Technical Suite 2022.v24.4.0.636hf2 버전과 기... [1] 빨간돼지 239 08-23
XE1.11.6 Layout1.4.8