질문과 답변

하드웨어 usb 헐거울때

즐거운컴 조회:1106

2.5인치 외장하드를 노트북에 연결해 사용중입니다.

종종 외장하드를 인식하지 못할때가 있습니다.

장치관리자에도 안나타나고 아예 인식을 못합니다.

나름 이것저것 시도해보았는데

결론은 노트북 usb 단자가 헐거워서 그런것 같습니다.

외장하드를 다른컴에 연결시 빡빡하게 들어가면서 인식이 잘되는데

오랜된 노트북에 연걸시 좀 헐렁하게 들어가는것 같습니다.

그래서 usb 단자 헐거워서 그럴거라 생각하고 도움 청해봅니다.

usb 단자가 헐거울때 좋은 방법이 있을까요?

아님, usb 단자하고 상관이 없을까요?

날씨가 더무 덥네요...

낮에는 돌아다니면 안될것 같아요 ㅠ.ㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97763 컴퓨터가 먹통이 되는 현상이 일어나네요. ㅠㅠ 답변 부탁... [1] 이동헌 2728 06-14
97762 [요청]혹시 비스타울티 KO 64 oem 버젼 가지고 계신분 있나요? 너털도사 2436 06-14
97761 글픽카드 업글하니 기분좋습니다. [5] 개포스 2324 06-14
97760 [광랜] 질문입니다. [3] 김용환 2085 06-14
97759 Vista Ulti 64 Bit에서 Office 2007 실행 에러;; 왜 이런... [1] godory 2643 06-15
97758 사용가능 할당량부족에 관해,, [2] 김기현 3283 06-15
97757 컴이 외장하드를 인식 못합니다 도와 주세요 ㅠ.ㅠ [4] 2223 06-15
97756 전원관리 좀 봐주세요 [2] 딸기 2154 06-15
97755 윈도우 바탕화면을 사진으로...봐주세요. [7] 생강도넛 3025 06-15
97754 비스타 문제점 [9] 케이거 2889 06-15
97753 토큰받아서 인증크랙햇는데요.. [3] 2008 serve 3060 06-15
97752 노트북에서 비스타 얼티밋 SP1까지 설치했는데,,큰 문제가 ... [4] zzini 2814 06-16
97751 비스타 x86, x64 통합버전(sp1) [1] 나야 3236 06-16
97750 비스타 부팅되게 굽기?? [6] 소랑 2890 06-17
97749 비스타 Aero 기능에 대해서..... [2] 알고싶어요 2766 06-17
97748 업데이트 속도 어떤가요? [1] Dface 2968 06-18
97747 인증이 잘 안되네요 [2] 까막귀 2459 06-18
97746 비스타의 선택 고수님의 답변 부탁드립니다. [5] 민석 2073 06-18
97745 비스타 어느 한 계정에서만 JRE가 안됩니다... 자바 2350 06-18
97744 주소창에서 열어본 폴더 경로 목록 없애는 방법좀(URL 정보... [1] Jdw 4891 06-18
XE1.11.6 Layout1.4.8