질문과 답변

소프트웨어 vmware EFI

하늘색꿈 조회:424

vmware는 무거워서 잘 사용안하는편인데

오랜만에 사용을 하려는데, 잘 안되네요.

전에는 잘 됐는데..

플레이하면,첫화면

이화면에서 한참 있다가

이화면으로 바뀐후, SATA CDRom 선택하고 엔터쳐도, 다음화면으로 안넘어가네요.

다시 닫고, 새로 시작해도 똑같은 화면만 나오네요.

검색을 해서, 몇가지 방법을 시도해봤는데, 안되요...

해결방법이 있을까요?

추가)

파일 중 확장자가 vmx인 파일을 메모장으로 열어주세요.

그리고 firmware = "efi" 부분을 삭제한 후 저장하고 다시 설치를 시작합니다.

이방법으로 부팅이 되기는 하는데, 매번 이렇게 하기는 번거롭고..

근본적인 해결방법이 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97841 필요한 cd/dvd드라이브 장치 드라이버가 없습니다;;;; [4] 망구 10417 04-14
97840 제가왕초보라서그런데요 [2] 하하 2478 04-14
97839 비스타에서 XP의 공유폴더 접근 문제 [2] 궁금 3883 04-14
97838 비스타의 버전 업그레이드 가격? [1] 궁금 2515 04-14
97837 8기가 풀 뱅크 사용시 이상 증상? [10] 박철훈 4144 04-14
97836 서버08받고싶은데... [2] 서버08 2359 04-14
97835 화면보호기를 써도 절전 모드 되게 하기... 화면보호기 2633 04-14
97834 비스타 서비스팩1을 깔고나니 영어언어팩이 안깔립니다.... [2] 사랑2 2316 04-14
97833 비스타 마우스가 안잡힙니다 [2] BLOODMOON 2347 04-14
97832 개조바이오스 문제입니다. [4] 12 2552 04-14
97831 ㅠㅠ 서버관리자 오류나요 [1] 서버08 2644 04-14
97830 작업표시줄 질문 드립니다. [5] feelside 2521 04-14
97829 [re] 작업표시줄 질문 드립니다. .. 2420 04-15
97828 [re] 작업표시줄 질문 드립니다. [2] feelside 2255 04-15
97827 끈질긴 윈도우 라이브 메신져, 어떻게 제거하죠? [4] 나그네 2747 04-15
97826 KMS activator 문의 쾌남 3958 04-15
97825 [re] 팝업으로 뜨는 경우라면 nukko 2350 04-15
97824 램 추천 부탁합니다. [12] 박철훈 2665 04-15
97823 인터넷 사진 바탕화면... 띄우기.. 사나이 3416 04-15
97822 SP1 통합판이 6월경 나온다는게 사실인가요? [4] 누리 2495 04-15
XE1.11.6 Layout1.4.8