질문과 답변

하드웨어 컴퓨터가 다운이 되요~

yobee2024 조회:342

ASUS DUAL RX 580 OC 8GB 그래픽카드를 사용하고 있어요.

몇 년 동안 별일없이 잘 썼었는데..

요즘...

부팅할 땐 조용하게 정상적으로 되다가 좀 시간이 지나면 팬 소음이 시끄려워지면서

GPU 사용량도 용동치면서 결국에는 화면이 꺼지네요.

GPU 사용률이 100%, 0% 왔다갔다 하고

온도도 70도 이상 올라가고 그러다가 화면이 꺼져요...

모니터 화면만 꺼지고 컴퓨터는 계속 돌아가는 상태입니다.

그래픽 드라이버도 이것저것 깔아봤어요.

현재는 최신버전을 설치했는데 마찬가지네요.

그래픽카드가 망가진건가요?

아니면, 메인보드나 기타 부속이 문제일까요?

그래픽카드를 바꿔야 될 것 같은데...

AMD, Ndivia 중 어떤게 나은가요?

저는 게임을 안하고 단순히 유튜브난 넷플릭스 보는 정도라서 비싼 그래픽카드는 필요없어요.

그래픽카드 추천도 해주세요. 저렴하고 가성비 좋은 놈으로요~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99787 소프트웨어| ESET 무료버젼 설치오류 아시는분? new MSTSC 154 04-27
99786 윈 도 우| fix.flo 바이러스 난리네요 [10] new MSTSC 622 04-27
99785 윈 도 우| 윈도우11 설치 문의 [1] new ㅤしΗ口占 220 04-27
99784 소프트웨어| 포토샵 최신버전 jpg2000 문의 [2] update 누93 190 04-27
99783 하드웨어| 레노버 노트북 원래 이런가요??? [2] 승승아빠 261 04-27
99782 소프트웨어| StartAllBack 프로그램 문의 [10] 강남역5번 411 04-27
99781 하드웨어| 노트북에서 usb-c타입 질문드려요 [1] 도봉천 218 04-27
99780 하드웨어| 3.5인치 하드박스 esata에 개해서요 [4] crossway 159 04-27
99779 윈 도 우| Ubuntu도 VHD로 만들수 있나요? [3] 햇님 366 04-26
99778 윈 도 우| 윈도우 업데이트 안하는 방법은 정령 없을까요? [9] 베지터 590 04-26
99777 하드웨어| 유튜브, 4K 동영상 시청용 [1] 어차피 410 04-26
99776 윈 도 우| 고스트 사용 방법 입니다. [2] 준예빠빠 356 04-26
99775 윈 도 우| Pin 번호 초기화 방법 [3] telnet 512 04-26
99774 소프트웨어| 요즘 파티션 백업 프로그램 어던거 쓰나요? [15] EdeL 1113 04-25
99773 윈 도 우| 듀얼 모니터 사용 시 부팅 후 블랙 스크린 [3] 그래봤자컴 454 04-25
99772 서버 / IT| https://www.findip.kr/ 나의 아이피주소에 나오는 주소를 ... [9] 열심히하자 582 04-25
99771 윈 도 우| uefi OS에서 멀티부팅 등록은 [4] 행복한아빠 412 04-25
99770 윈 도 우| v3 lite랑 mkz를 했는데도 계속 바이러스가 검출되네요 [16] 『ⓖⓤⓝ』 1174 04-24
99769 소프트웨어| 구글지도에서 운전 안내가 되지 않습니다 [3] brucex 470 04-24
99768 윈 도 우| VHD 파일을 만든 후 자식 파일 만드는 방법을 알고싶습니다. [2] 햇님 311 04-24
XE1.11.6 Layout1.4.8