질문과 답변

서버 / IT 공인인증서 비번입력할때 오타 나는 현상

메리아 조회:835

모 증권사 홈페이지에

간만에 들어가려고 보니 공인인증서가 지난번 등록한거에서 만료되었다고 재등록을 요구하더군요.

그래서 별 생각없이 늘 쓰는 비번이라 SMS인증하고 이것저것 개인정도 일일이 입력하고 등록하려고 했는데

2번이나 실패가 뜨더군요.

도대체 뭔가 싶어서 자세히 보니...

비번 입력에 오류가 있더군요.

비번을 가림없이 실제로 보여주는 버튼을 눌러보니

모든 영문자는 무조건 '대문자 A'

모든 숫자는 무조건 '1'

모든 특수문자는 무조건 `

이런식으로 들어가더군요.

즉 비번이 다음 같으면

abcd123!@# -> AAAA111```

이렇게 입력되더라는 겁니다.

보안프로그램 문제같은데 해당증권사꺼 다운받아 재설치해도 똑같더군요.

가상머신 윈7인데 별다른 해법이 없을까요? ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99553 윈 도 우| 무*님 IRST, NVMe 드라이버 추가 윈도우 설치 궁긍한게 있... [2] new 수리수리 106 17:48
99552 소프트웨어| 이 레리정리 질문은 질답란인지 자유게시판인지 [3] new 라랑 96 17:00
99551 소프트웨어| Deepl 혹은 번역 프로그램, Emeditor API 문의입니다. new 파풍초 86 15:52
99550 소프트웨어| 혹시 한글 2010 구형 업데이트파일 가지고계신분 있나요? [1] new egweg 228 13:49
99549 윈 도 우| 윈도우 클린설치 후 PE로 부팅이 안됩니다. 도움 요청합니다~ [16] new 사선지 261 11:21
99548 윈 도 우| pe 부팅후 원드라이버 내의 파일을 백업할 시... [1] new pinnk 104 10:39
99547 하드웨어| 컴퓨터가 다운이 되요~ [3] new yobee2024 228 10:01
99546 소프트웨어| 데이터 복구 가능한 프로그램 좀 알려주세요.. [7] new 뭐시당가 228 09:38
99545 소프트웨어| Revanced [5] new 한아름 240 08:50
99544 기 타| 구옥 APT 단자함 봐주실 수 있을까요 ??? [5] update 대조선언니 450 00:21
99543 모 바 일| 갤럭시 노트20인데 폰문자메세지를 PC에서 수발신 하려면??? [6] update 번개 298 03-28
99542 윈 도 우| 윈11은 기본앱 설정이 없나요? [4] 윈라 251 03-28
99541 윈 도 우| 윈도우 10 영구 인증 하는 법좀 알려 주세요 [16] update chks06 1220 03-28
99540 서버 / IT| 혹시 5~10GB 정도의 무료 FTP 서버 제공하는 곳 없을까요? [8] update 메리아 380 03-28
99539 모 바 일| LG 지프로2 커스텀룸 에러,.... 닷군 129 03-28
99538 윈 도 우| 한컴퓨터에 여러명의 사용자가 접속하는방법질문 [8] MSTSC 467 03-28
99537 하드웨어| 그래픽카드 디스플레이 포트에도 우선순위가 있나요? [2] joe 367 03-28
99536 윈 도 우| 멀티부팅 안쓰고 외장하드로 부팅시 문의 [7] 뷰티블마인 244 03-28
99535 윈 도 우| 스크립트 고수님들 봐주세요!! [2] 하율 154 03-28
99534 하드웨어| 모니터가 자꾸 자동으로 다른신호 잡는다고 검은화면으로 ... [1] 천사 166 03-28
XE1.11.6 Layout1.4.8