질문과 답변

윈 도 우 고수님들! 오래된 노트북에 뭘 깔아야 하나요?

toz21 조회:725

노트북이 7년이나 되다보니 요즘따라 느려집니다.

노트북은 Asus 제품으로 2세대 i7 cpu, 인텔그래픽스 3000 + 지포스...(기억이..ㅠ.ㅠ), 램 8기가, 하드 750GB의 나름 좋은 놈으로 구매를 했었죠.

근데 요즘은 자꾸 프로그램을 실행시키면 버벅거리고 동영상 작업하면 렌더링이 너무 심하게 걸리고... 이젠 문서용으로만 써야 하나봐요.

그래서 이것저것 생각하다가 PE로 하드에 심어서 부팅시키고 간단한 문서작업이나 인터넷, 영화 보기 정도만 사용하려고 하는데

문제는 컴퓨터를 켤 때마다 와이파이 비번을 넣어줘야 하네요.

PE로 부팅했을 때 기존에 넣어뒀던 와이파이 비번이 그냥 자동으로 입력되어 실행할 수 있도록 하는 방법이 혹시라도 있을까요? 

제가 윈도우 트윅이나 컴퓨터 언어.. 뭐 이런 것들을 하나도 몰라서요.. ㅠ.ㅠ 만약 방법이 있다면 자세히 좀 부탁드립니다. 

아니면 문서작업(한컴오피스), 인터넷, 영화감상 등이 가능한 아주 가벼운 운영체제를 추천해 주셔도 좋고요.. 

이런저런 사이트 다 뒤져도 못찾겠어서 고수님들이 많으신 윈포에 부탁드려 봅니다. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
71170 하드웨어| RAID 설정된 하드를 교환하고 싶습니다 [2] 밤이슬216 267 11-13
71169 하드웨어| 컴퓨터 부팅 불가에 대한 의견부탁드립니다. [6] 한스 430 11-13
71168 소프트웨어| 프리미어 프로 한글 2017.1 버전 있으신가요?? [2] 꾸비 355 11-13
71167 소프트웨어| 고스트와 트루이미지 차이일까요?? [4] 타마시 528 11-13
71166 기 타| 외부적인 충격 요인이 없었는데 갑짜기 리셋 [6] aqz 314 11-13
71165 기 타| 공유기를 바꿨는데 이거 이름을 바꿀순 없는지요 [2] aqz 339 11-13
71164 기 타| 윈10에 드라이버(업데이트) 병합 [3] 딸랑이 677 11-13
71163 하드웨어| lg모니터 HDMI 절전모드 [3] 하영위전하 8640 11-13
» 윈 도 우| 고수님들! 오래된 노트북에 뭘 깔아야 하나요? [10] toz21 725 11-13
71161 소프트웨어| MS 오피스 2016 시작시 [2] 향기나 850 11-13
71160 소프트웨어| 윈도10에서 디펜더 비활성화하기? [2] 나는나다 1011 11-13
71159 윈 도 우| 윈도우 제품키 제거 질문 [3] jmjm15 1568 11-12
71158 윈 도 우| (Win PE) XXX 파일에 에 프로그램 추가 좀 해주세요~ [1] 불쌍한사람 653 11-12
71157 기 타| 컴퓨터파워가나갔는지 알아보는법 알려주세요 [4] 빈자리 859 11-12
71156 소프트웨어| Pintool.exe ??? [2] 바람낙엽 426 11-12
71155 윈 도 우| 시작 프로그램 삭제가 안되네요 [1] PPAP 369 11-12
71154 윈 도 우| PE 부팅 USB에 프로그램 추가는 어떻게 하나요? [7] 점돌이 695 11-12
71153 윈 도 우| Usb에 윈pe부팅용과 데이터용 파티션으로 나누는법? [1] 가나타 498 11-12
71152 윈 도 우| 윈도우10 레드스톤2 86.64 통합버전 [1] gkgk77 552 11-12
71151 하드웨어| 하드를 백업해서 다른 PC로 올기는 방법 알려주세요 [9] 나그네길 674 11-12
XE1.11.6 Layout1.4.8