질문과 답변

윈 도 우 얼마 전 윈도우 업뎃 후 공유 컴퓨터 목록이 네트워크에 안 나타납니다.

불감자 조회:905

거실과 작은 방의 컴퓨터가 로컬 네트워크로 공유되어 있는 상태고

작업 그룹은 동일한 상태입니다.

네트워크 고급 공유 설정은 인터넷을 참고해 몇 번 확인했구요.

두 컴퓨터는 공히 지난번에 업뎃한 최신 버전인 윈도우 10 1703 버전입니다.

증상은 탐색기의 네트워크 항목에서 공유 폴더가 있는 "컴퓨터 목록"을 확인할 수가 없습니다.

탐색기 주소줄에 "\\거실PC" 처럼 주소를 직접 입력하면 액세스를 할 수 있습니다.

최근에 한 거라곤 윈도우 업데이트, iptime 펌웨어 업데이트 뿐인데요. ㅠ

그전에는 잘 되던 게 갑자기 이러는데.. 도무지 이유를 모르겠네요.

처음에는 아예 공유 폴더에 액세스가 안되는 줄 알았는데 그런 것도 아니고...

대체 뭐가 문제일까요?

고수님들의 조언을 구합니다.

도와주세요!!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
69924 소프트웨어| JS의 입력값 처리 조건화하고자 합니다 [3] DarknessAn 168 08-13
69923 윈 도 우| 새로 원10pro 설치했는데 요런 문제가 ... [5] UCLA 647 08-13
69922 기 타| 안녕하세요 (글꼴) 이름 좀 알고 싶네요. [2] 우리강산 323 08-13
69921 소프트웨어| suk님 통합버전 문의... [2] 수앤수 568 08-13
69920 하드웨어| 불행중 다행인지..불행의 시작인지.. [11] ILY 712 08-13
69919 윈 도 우| 자료 활용법 문의드립니다. [4] tuzki 332 08-13
69918 하드웨어| 파워서플라이 수명이 다 된 현상 ? (사진 첨부) [8] 뉴썬 1541 08-13
69917 소프트웨어| 파폭 구글 접속오류 [4] 프리네 350 08-13
69916 윈 도 우| 지인한테 컴을받았는데 윈도우7 일때는 정품인증이 잘됐는... [3] 알파궁상 1138 08-12
69915 윈 도 우| suk님 통합버전 관련 질문드립니다. [6] 슝슝이 592 08-12
69914 윈 도 우| 윈10 파티션 변경 방법좀 부탁드립니다. [10] UCLA 1272 08-12
69913 윈 도 우| staticwin 인증 해제 방법 [3] 6151012 2463 08-12
» 윈 도 우| 얼마 전 윈도우 업뎃 후 공유 컴퓨터 목록이 네트워크에 안... [8] 불감자 905 08-12
69911 윈 도 우| 스카이레이크,카비레이크에 윈도7 설치 시..? [7] pinnk 804 08-12
69910 하드웨어| 하드디스크 성능좀 봐주세요.&^^ [9] 뚱땡이 401 08-12
69909 기 타| 피카사 사진 삭제하기 [1] 무명거사 486 08-12
69908 소프트웨어| php array 내부에서 if처리 가능한가요? [6] DarknessAn 190 08-12
69907 윈 도 우| 염치 없지만 두가지만 더 질문합니다 WINEPE8.1 [2] 지룡자 326 08-12
69906 윈 도 우| 윈7에서 윈10으로 os 업글 시 보조 HDD가 동적디스크로.. [2] 늦둥이it 677 08-12
69905 기 타| 공유기 셋팅 메뉴 중에 궁금한것이 있어요 [11] 뷰리풀투데 747 08-11
XE1.11.6 Layout1.4.8