질문과 답변

윈 도 우 vmware로 만능고스트 만든 다음에 usb 마운트가 안되어서

jang3554 조회:1068

인터넷의 만능고스트 만들기 순서대로 다 따라했는데 install.wim파일도 생성했어요. 그런데 문제는

vmware프로그램 내 winpe 상태에서 gimagex로 d 드라이브에 install.wim파일도 생성했는데, 문제는 이 파일을 usb에 담아야하는데 그러기 위해서는 vmware 내에 usb가 마운트 되어야 하는데 상단 메뉴인 vm을 클릭 후 removable devices에 가봐도 usb랑 관계된 메뉴가 전혀없네요.

mass storage도 없고. usb라는 말도 없고

참고로 저는 vmware 9.0 버전입니다. ㅠㅠ

자칫 힘들긴 만든 install.wim파일 날릴까봐 걱정입니다.ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
» 윈 도 우| vmware로 만능고스트 만든 다음에 usb 마운트가 안되어서 [5] jang3554 1068 01-24
61566 기 타| 35mm필름 스케너에 스켄하면 [4] ho 1157 01-23
61565 기 타| 35mm필름 스케너에 스켄하면 ho 906 01-23
61564 윈 도 우| 8.1 화면스크롤 [6] 알미뜽 836 01-23
61563 하드웨어| 문의)) 어떤 CPU가 저에게 맞을까요? [6] chobits 1456 01-23
61562 윈 도 우| Window PE 제작 연습중인데 도와주세요. [2] EzzEl 1051 01-23
61561 소프트웨어| 포터블 프로그램 런처 추천 부탁드립니다. 도라란 914 01-23
61560 윈 도 우| win 7 ultimate 설치 살려주세요!!!ㅜㅜ [1] fands 979 01-23
61559 소프트웨어| 크롬 질문 하나 드립니다. The 738 01-23
61558 윈 도 우| 윈도 업뎃 검색 시간 단축하는 방법 없나요? 와 장난 아니네 [3] 눈비 931 01-23
61557 소프트웨어| 드라이버좀 찾아 주세요 [12] 세븐좋아 1338 01-23
61556 윈 도 우| 이동식디스크 자동 실행 알림 메뉴 나타나게 [4] 두명박 1014 01-23
61555 소프트웨어| 트루이미지 복구미디어 제작 [5] 양치기영감 1171 01-23
61554 윈 도 우| 아크로니스 2014 2016 [3] 이탈 1040 01-23
61553 하드웨어| 문의)) 스카이레이크 HD530과 VGA을 같이 사용하려면 어떻... [4] chobits 1058 01-23
61552 소프트웨어| 인터넷 사용기록 알아보는 유틸(?) [3] 무명거사 1348 01-23
61551 윈 도 우| windows 10 마우스 문제.. 피리부는바람 986 01-23
61550 기 타| 휴대폰..s5 사용하는데요... [2] luxury 748 01-23
61549 윈 도 우| Windows PE 용량 줄이는 방법 없을까요..? [5] kusaki 1352 01-23
61548 윈 도 우| 저용량 윈도우PE 좋은건? [2] 타마시 1348 01-23
XE1.11.6 Layout1.4.8