질문과 답변

하드웨어 램 소켓 수리 어떻게 하나요?

신사맨 조회:2327

메인보드 비프음 문제로 삐~삐삐 거려서 그래픽 카드 문제인줄 알았는데 전 아미 바이오스 라서 그래픽 카드가 아니라 램에 문제인듯 하더군요 유트브에서 같은 증상 영상을 봤는데 램을 뺐을 경우 저와 같은 소리가 나더군요..;;;

이게 메인보드 중고로 용산에서 괜찮은 넘이라고 산건데..처음에 램소켓 4개중에 두개가 좀 상태가 안좋아서 옮겨서 꼈더니 잘 되다가 이번에 이런 말썽이 생겼는데...아무래도 4개다 소켓이 엉망갔습니다..

이거 직접 수리는 불가능 하나요?

중고로 사기전에 전에 같은 보드가 하나 있는데 그건 램 소켓 멀쩡하거든요 떼어서 붙이거나 그런건 혼자선 불가능한지요..?

아..미치겠네요..뭘 어떻게 해야하는지..T,T

컴퓨터 수리점에 들고 갈수 있는 상황이 아니라서요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
47543 소프트웨어| 한글2014 업데이트 오류가 나네요? brucex 2112 04-02
47542 윈 도 우| 윈8.1 재시작 및 종료 딜레이 문제 ?? [7] 눈이 1966 04-02
47541 윈 도 우| 윈도우7 백업 오류가 뜨는데 해결방법좀 알려주세요. [2] 컴초보2004 2285 04-02
47540 윈 도 우| 이렇게 부팅하는 거 가능할까요? [5] 윈도면도 1089 04-02
47539 윈 도 우| 요청 c:\windows에 있는 explorer.exe좀 올려 주세요. [2] 시큼한아침 1299 04-01
47538 기 타| 바이두클라우드 VIP 결제 문의 합니다. [11] wuser2k 6353 04-01
47537 하드웨어| SSHD 하드 디스크 조언 부탁드립니다...... [1] JWL 1048 04-01
47536 윈 도 우| 삼성노트북 윈도우8 시디키 [6] 솔이 3089 04-01
47535 하드웨어| 폭스콘 B75m에 4테라 하드 GPT저장용으로 잘 인식하나요? 비숍 1261 04-01
47534 하드웨어| 64기가 SSD 대해 질문입니다. [8] 에드힐스 1383 04-01
47533 하드웨어| elixir 램 괜찮나요? [3] 신사맨 1133 04-01
47532 소프트웨어| 오 피 스 2013 서비스팩버전 설치후 문제가 발생했어요 [5] 고독한CEO 1741 04-01
47531 윈 도 우| 윈7 엔터 vhd 로 wtg 가 안돼는군요 ?? [4] 눈이 1009 04-01
47530 윈 도 우| 인터넷 하다 봤는데.. 윈도8 속도가 ;; [2] 김뽈로 1745 04-01
47529 기 타| 쓸만한 토렌토 싸이트좀 부탁합니다. [4] MSI 1588 04-01
47528 윈 도 우| 윈도우7, 8 멀티부팅 [5] 머리 1502 04-01
47527 하드웨어| CPU 온도 관련 [3] 솔모로 1190 04-01
47526 윈 도 우| BCDEDIT 질문입니다 [2] 눈이 921 04-01
» 하드웨어| 램 소켓 수리 어떻게 하나요? [6] 신사맨 2327 04-01
47524 소프트웨어| 혹시 이런컴퓨터에 데이타 복구 경험있으신분 계신가요? [1] 사나이가는 1521 04-01
XE1.11.6 Layout1.4.8