질문과 답변

하드웨어 아이폰 쓰시는분 계세요? 아이패드나..

김뽈로 조회:958

사실 다름이 아니라 아이폰 4S를 사용중입니다 ^^;

이번에 윈도도 개판이고 해서 새로 싹 포맷을 하고 아이튠즈도 깔았습니다 ^^;

동기화 안함 체크하고 수동으로 막아뒀는데요.. (아 백업인가요?)

기본설정-장비-자동으로 동기화 되는것을 차단 이걸 체크해놨는데요

제 아이폰에 있는 자료(사진, 앱, 동영상) 들을 아이튠즈에 그대로 옮길수 있을까요?

제가 동기화 개념을 아직 잘은 모르는데... (알긴아는데 정확한게 아닌거 같아요)

PC에서 아이폰으로만 단방향으로 동기화 되는걸로 알고 있거든요..

그러니까 지금 현재 PC가 포맷이 되었기 때문에 안에 자료는 아무것도 없는데

(자료라 해봐야 장비 오른쪽클릭해서 백업 한게 전부...)

이걸 동기화를 시키면 제가 알고 있는 선에서는

PC가 아무것도 없는 빈 아이튠즈 니까 -> 아이폰4S에 자료도 똑같이 빈털털이 (자료 삭제) 가 된다는걸로

알고 있어요...

저게 맞는지는 모르겠지만..

혹시라도 맞다면 어떻게 하면 아이폰에서 PC의 아이튠즈에 자료를 그대로 (복사) 를 할수 있을까요...

ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
47242 윈 도 우| 윈도우8.1 임베디드 버전을 설치하고 부팅 중 전원이 꺼집... [1] 난천재니까 1100 03-22
47241 기 타| 음악이나 동영상 태그 질문 흐흐흐 957 03-22
47240 소프트웨어| Internet Download Manager(idmBroker.exe)질문&팁 [5] 블랙로즈 1887 03-22
47239 서버 / IT| 사무실에 조립컴터를 서버로 쓰려고하는데요 [4] 용보 1709 03-22
» 하드웨어| 아이폰 쓰시는분 계세요? 아이패드나.. [2] 김뽈로 958 03-22
47237 윈 도 우| 8.1 메트로앱 버그. 수림초롱 926 03-22
47236 기 타| 바이두 클라우드 원리? [1] 피카츄 2780 03-22
47235 윈 도 우| 베드섹터 프로그램 좀 알려주세요 눈이 891 03-22
47234 윈 도 우| 윈도우8 업데이트를 하려니 이런 화면이 뜹니다. 애스잇 1160 03-22
47233 윈 도 우| 오피스 2013 인증 질문점영 [4] 고독한CEO 2318 03-22
47232 윈 도 우| 윈도우8.1로고에 오른쪽 클릭했을시 나오는 시작메뉴. [14] 피카츄 2691 03-22
47231 윈 도 우| 오피스 2013 버전차이가 뭔가요? [3] 고독한CEO 1568 03-22
47230 기 타| MSDN에서 구독자 ID 를 어떻게 만드나요? [2] 알라뷰 2271 03-22
47229 소프트웨어| 한컴 이지포토3에서 모자이크 기능사용 한걸음 1748 03-22
47228 소프트웨어| 파이어폭스 ...먹통현상 [3] 이누노 1021 03-22
47227 윈 도 우| 윈도우 8.1 ,오피스 설치안됨 [5] dlxh 3789 03-22
47226 기 타| 바이두에 대해서 알고 싶습니다. [5] 타나 1546 03-22
47225 기 타| 카카오톡에 동영상 걸기 방법 알려주세요. 시베리아벌 1309 03-22
47224 윈 도 우| 윈도우8.1 skydrive 실행 안되게 할수있나요? [4] 피카츄 1953 03-21
47223 윈 도 우| 윈도우 pe로 부팅해서 winntsetup으로 윈도우7설치하려는데... [21] 슴도치 3962 03-21
XE1.11.6 Layout1.4.8