질문과 답변

램디스크 사용 후 시스템공유가 안되는 거 같아요...

흑설 조회:2373

안녕하세요 ^^ 저 혼자 아무리 검색해도 안나와서 고수분들의

도움을 얻고자 이렇게 질문을 올려봅니다.

제가 노트북을 사용중인데 램이 4gb 입니다.

원래 xp를 사용했는데 내컴퓨터 속성을 통해 확인하면 3.25gb가 나왔습니다.

뭐 32비트 운영체제에서는 4gb를 다 인식못하니 당연한거죠.

제가 데스크탑은 7(x64)을 사용중이라 노트북도 7(x32)을 깔아볼려고

설치를 했습니다. 설치를 완료하고 이것저것 해보고 램도 3.25인가 나오고

dxdiag 를 통해 그래픽메모리도 시스템공유를 통해 약 1000이상 나오는

걸 봤었습니다. 

그러던중 램디스크 활용이생각나  팁강좌를 따라 superspeed ramdisk를 통해 약 758?

정도 램디스크를 만들었습니다. 인터넷속도도 빨라지고 잘됫구나 싶어 처음에는

좋다고 했습니다 ㅡ,.ㅡ

그런데 c9을 깔아보려고 했는데 제 컴문제인가... 7에서 자꾸 c9 실행만 하면 재부팅

이 되더군요...(블루스크린의 압박 ㅜㅜ)

그래서 xp로 다시 복귀했습니다. 물론 복구전에 램디스크는 다 삭제 했구요. xp에서

c9은 물론 잘 실행되었습니다.

여기부터 본론입니다.(서론이 되게 길군요;;)

xp로 돌아온 후 ram을 확인하니 2.96이 뜨더군요. 사실 3기가가까이 되니 문제는

없는건데 3.25에서 2.96으로 바뀌니 사람마음이 좀 찝집하잖아요. 그래서 dxdiag를

통해 그래픽카드 램을 보니 256밖에 안되는 겁니다. 어라 분명 1000이 넘었던거

같은데...

본래 시스템공유가 가능해서 1000이 넘었던거 같은데 갑자기 확줄어 어떻게 된건지

어리둥절 하기만 하네요. 원상태로 복구하는 법 좀 가르쳐주세요 ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6971 XP재설치 후 윈도우 7은 이미지 복원해도 될까요? [2] shabang2 2835 09-22
6970 작업 표시줄 시간 나와있는 부분에 날짜도 나오게 할 순 없... [5] 올방ㅇ 5039 09-22
6969 블루스크린 질문입니다. [1] 김용환 8082 09-22
6968 [질문] ATI 온도 표시 가젯 문제 [6] uathebest 9213 09-22
6967 hdd riad 구성하면요. [10] 연하 4614 09-22
» 램디스크 사용 후 시스템공유가 안되는 거 같아요... [1] 흑설 2373 09-22
6965 환영합니다...딜레이 질문드립니다. [2] 의형상인 2702 09-22
6964 AIO를 USB 8GB에 담으려고, 하나 살까 싶은데 들어갈까요? [9] 김성근 6719 09-22
6963 AI가 올라오는 시간 있나요? [3] 히카리 2515 09-22
6962 megatv 셋탑박스에 pc를 연결할 수 있나요? [9] bluespy 3394 09-22
6961 윈7 작업표시줄 완전 투명 가능할까요? 거부기하하 5353 09-22
6960 win7 dell(oem) 버젼 인증이 풀려있어요..;; [1] 바람처럼11 3995 09-22
6959 윈도우7 넷미팅 사용할 수 없나요? 마이클박 8497 09-22
6958 테스크바가 사라져요 나케 2670 09-22
6957 시작메뉴에 있는 동영상 재생프로그램 아이콘에서 최근항목... [2] 꿈꾸는태양 2900 09-22
6956 윈도우 통합본.... [5] 궁금이... 2522 09-22
6955 디스플레이 드라이버가 응답을 중지한후 복구됨.. [4] 센스쟁이 10473 09-22
6954 synaptics 터치패드 사용하시는분들께 여쭙니다. [2] 킹초딩 3403 09-22
6953 마우스 딜레이 현상 및 먹통현상이 나타납니다. [6] 로니 4414 09-22
6952 바이오스 업했더니.... [8] 이별은지구 3453 09-22
XE1.11.6 Layout1.4.8