질문과 답변

하드웨어 시리얼포트 통신체크하는방법 질문했었는데 또 질문! 통신이 왔다갔다한다면??

롤린증후군 조회:433

댓글달아 주셔서 감사합니다

통신체크하는 하이퍼터미널 방법 알려주셔서 내용은 읽었습니다.

근데 통신이 됐다 안됐다 할 경우는 이걸 어떻게 체크해야할지요

정상적으로 통신이 잘 되고있다가............연결이 툭 하고 끊어져버렵니다.

제가 갠적으로 생각해서 질문 드리는건데 이런게 잇나 싶어서 여쭤보는겁니다

예로 통신체크를 하기위해서 프로그램을 띄우고 메인보드에서 나오는 시리얼포트 핀 2,3번 쇼트를 계속적으로 시키고 있는상태라고 치면요

제가 따로 뭘 안많져도 프로그램에서 통신이 잘되고 있으면 지속적으로 통신연결이 정상이다 라고 문구로 시간당 또는 초당으로 계속적으로 표시해주다가

통신이 딱 끊기면 통신오류통신오류통신오류 뭐 이런식으로 나오는...뭐 그런건 없나요? 

그러다가 다시 저절로 통신이 되면 다시 통신정상통신정상통신정상...이런식... 끊기면 또 통신오류통신통신오류...

이런 방법이 있으면 반나절이나 또는 하루정도 그렇게 놔둬볼려고하거든요

그러면 대충 메인보드에서 나오는 시리얼포트만 따로 검사하고 정상이면, 케이블연결후 다시 검사하고 정상이면, 다시 기기하고 연결했을떄 문제면 이제 뭐가 문제인지 알수잇잖아염.

대충 무슨말인지 감오시죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설명이 부족하여...ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그...가게에 전광판 에 문구 표출해주는 그게 지금 잘안되서요..

프로그램상 1번포트 지정해놓고 사용중인데 잘되다가 통신이 툭 끊겨요... 1번포트에 다시 연결하면 안될떄도 잇어서요

그래서 걍 포트를 이리저리 바꿔보다가 2번포트 연결하니까 통신이 되면서 전광판에 문구가 표출되네요 ㅡㅡ;;????

글구 1번이 됏든 2번이 됏든 케이블 시리얼포트에서 빼도 가끔씩 이게 바로 통신이 안되면서 문구가 표출안되어야 하는데

대략 30초에서 1분정도는 문구가 표출되다가 케이블뺀거를 인식을햇는지 통신이 끊겨요

하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이리저리 시도는 해보긴 하는데 일단 위에 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 위에 설명드린것처럼 따로 방법이...?ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99712 윈 도 우| 자료실의 Windows 7 Alienware Ultimate 32bit, 64bit에 대... 소천 164969 10-01
99711 윈 도 우| 자료실의 Windows 7 Alienware Ultimate 32bit 받아볼수 없... [2] 오백원 164106 10-10
99710 윈 도 우| 바로가기실행 아이콘의 동작불능 가난한사람 160512 01-31
99709 윈 도 우| 자료실의 Alienware Windows7의 로고를 원래대로 복원하는 ... [4] 소천 150536 10-04
99708 윈 도 우| Windows 7의 관리 기능을 집약한 숨겨진 GodMode의 존재 [5] 죠타로 123849 01-07
99707 윈 도 우| PE 시작메뉴랑 작업표시줄 숨길 수 없나요? [11] 배추보쌈 107074 01-17
99706 기 타| html&css 중급자 이상자 분께 도움을 요청해봅니다,, [3] ㄴ초심ㄱ 101836 05-16
99705 하드웨어| KMS Activator에 대해서 질문있습니다. 오잉!? 85419 04-20
99704 윈 도 우| 카리스마조님의 바로가기 말인데요~ [1] KOOL하게 84406 01-06
99703 윈 도 우| 가젯이 CPU 점유율 상승문제에 영향을 주는군요. [22] BigShit 83663 11-26
99702 윈 도 우| page fault in nonpaged area [1] 한강한뺨뷰 80152 08-24
99701 윈 도 우| 인터넷 바로가기 관련 궁금한점이 있습니다. [1] 도라란 79931 07-06
99700 윈 도 우| 모든 바로가기를 실행하면 연결프로그램 선택 창이 떠요ㅠㅠ [4] 네버s2 73048 09-17
99699 윈 도 우| 9down.dom 같은 사이트 또 없나요 [3] 애벌레 67504 12-10
99698 하드웨어| 문의)) "kms Server" 삭제 안하고 써도 괜찮나요??? [1] Chobits0914 66866 04-29
99697 윈 도 우| suk님 시간되시면 부탁드립니다. [7] 초보라서죄 64773 12-06
99696 하드웨어| 문의)) KMS인증과 가상바이오스 인증 중 안정적인 것은 어... [2] Chobits0914 64577 06-17
99695 윈 도 우| win7 / vista god mode 활성화 시키기 [7] 카츠라 61010 01-06
99694 윈 도 우| [A.I_7T]SLIC2.1 인증에대해.. [1] 김간지 58991 01-23
XE1.11.6 Layout1.4.8