질문과 답변

모 바 일 QR코드처럼 실제문자 주소를 인식하는 앱 없나요??

메리아 조회:300

모바일 앱 질문입니다.

요새 세상이 좋아져서

책보다가 어떤 영단어 뜻이 궁금하면

카메라로 찍어 문자인식해서 단어뜻을 찾아주기도 하고

한자도 사진 찍어서 검색해주더군요.

심지어 영역내의 10자 20자의 한자를 한꺼번에 찍어서 하나하나 검색해주기도 하더군요.

그런데 책보다가 어떤 웹주소가 나오면

그건 또 인식할 마땅한 방법이 없더군요. ㅠㅠ

그나마 뜻있는 단어같으면 비교적 타이핑 할만한데

유튜브주소 같은건 또 대소문자 구분하며 타이핑하느라 골때립니다. ㅠㅠ

그냥 딱 사진내에서 웹주소를 인식해서 연결해주는 앱은 없을까요?

생각해보니 QR코드 같은 것도 있고

앞서 언급한 영단어 인식같은 것도 있는데

기술적으로는 필요한거 다 구현되어있다고 보는데...

막상 검색해보면 적당한 앱이 안나오더군요. ㅠㅠ

좋은거 뭐 없을까요?

가능하면 안드로이드로요... ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
80994 하드웨어| 시스템에 블루투스 기능이 없다고 나오네요 [3] 지구여행중 519 09-19
80993 하드웨어| 노트북 키보드 문제 신나지 234 09-19
» 모 바 일| QR코드처럼 실제문자 주소를 인식하는 앱 없나요?? [2] 메리아 300 09-18
80991 윈 도 우| 안꺼지는 윈도우.... [3] 현민지 618 09-18
80990 소프트웨어| TC에서 파일들을 연도 시즌으로 폴더를 만들고 그곳에 파일... [1] 파풍초 246 09-18
80989 윈 도 우| 인증 관련입니다. 살펴봐 주세요. [5] 수비니 643 09-18
80988 소프트웨어| rufus poweriso ultraiso [1] 노페 481 09-18
80987 윈 도 우| PC에서 C:\Users 이름 변경하는방법. [2] gtxkim 788 09-18
80986 윈 도 우| 스팀 오류? 서태민 282 09-18
80985 윈 도 우| 윈도우10 home 버전 aministrator 계정에서 로컬게정 추가... [2] 흰구름처럼 453 09-18
80984 하드웨어| SATA하드 점퍼가 모자를경우 해결책 [3] 비숍 587 09-18
80983 윈 도 우| 급) 노트북 외부 키보드가 인식안되요... ㅠㅠ [2] 좀머씨 897 09-18
80982 윈 도 우| 윈도우 10 에서 사운드 볼륨 강약 조절 불가 [2] 월장 455 09-18
80981 소프트웨어| JU-MTUI_Chum1909-1836 3.356AS 에서 hwp2018 문의 [2] 좋은이웃 499 09-18
80980 윈 도 우| 윈도우 디펜더 사용 문의 [3] SIMBA 597 09-18
80979 소프트웨어| text 읽는 프로그램 [2] 밝은해 656 09-18
80978 윈 도 우| t27b300 모니터 hdmi 단자 수리,고장나 [4] aqz 483 09-18
80977 하드웨어| 그래픽카드 성능 어때요? [3] 지구여행중 435 09-18
80976 하드웨어| 라이젠으로 조립 할려는데 괜찮나요? [8] 리치아빠 446 09-18
80975 윈 도 우| 윈도우10 사용중인데요 로컬디스크가... [1] meat4005 694 09-17
XE1.11.6 Layout1.4.8