질문과 답변

윈도우7과 리눅스 멀티부팅?? 질문입니다.

김석천 조회:5107

우선... 리눅스와의 멀티부팅이 문제긴 한데요...리눅스가 나와서 여기서 질문을 하기가 쪼~끔... ^^ 그렇긴 한데요~

머...멀티부팅이야 그냥 설치하면 리눅스 부트로더가 알아서 잡아주긴 하는데요

문제는 리눅스를 인제 좀 만져볼까 해서 자주 재설치를 하게 되더군여 이번 한주동안 5번쯤은 한 것 같네요 ^^;

근데 자주 재설치를 하면서 부트로더가 자꾸 이상해 지는 것 같아서 아예 윈도우가 설치된 하드를 메인보드 전원을 뽑아버리고

다른 하드에 설치를 했습니다. 나중에 리눅스 설치된 하드 전원 차단하고 윈도우 설치된 하드 전원연결해서 부팅하면

되겠지.....해서요  근데.........안되네요??? ^^;

제가 첫번째 부팅 장치가 현재 CD-ROM으로 되어 있는데 부팅~CD.. 나오고 윈도우가 날라간거면

부팅가능한게 없다고 나오잖아여? 근데 그냥 아무런 메세지도 없이 멈춰있더군여

이거 원래 안 되는건가여?

리눅스를 재설치할 때 부트로더 파티션을 제가 잘못 지정해 줬는지 위처럼 CD-ROM 지나가고 나서 아무런 반응이 없어서

윈7을 그냥 설치만 하고 하드 전원 뽑은 다음에 다른 하드에 리눅스를 설치해서 사용하다가 오늘 부팅하려니 안되네요

그래서 지금 후딱 다시 설치하고 질문 드립니다. 원래 안되는게 맞는건지....
XE1.11.6 Layout1.4.8