질문과 답변

모 바 일 안드로이드 13 업데이트 이후 앱 오류 질문입니다.

컬렉 조회:331

안녕하세요. 즐거운 일요일 입니다!

전 갤럭시 S21 울트라 사용자 입니다.

얼마 전 안드로이드 13 업데이트를 진행하였는데요.

업데이트 이후에 몇몇 앱이 실행 되자마자 꺼지는 증상이 나타났습니다.

그래서 문제가 발생한 앱들을 지우고 최신버전으로 설치를 하였는데도 문제가 발생하는 앱들이 있습니다.

다만, 무조건 최신버전이 문제가 되는 것은 아니고 재설치 후 잘 되는 것도 있고 어떤 앱은 하위 버전에서

실행이 잘 되는 버전으로 설치를 해야 하는 것들도 있습니다. (저는 apk 파일을 구글링하여 설치를 하는 방식으로 많이 사용합니다.)

혹시 제 폰이나 파일에 문제가 있나 싶어 제 폰과 동일한 와이프의 폰으로 테스트를 해봤습니다. (안드로이드 12)

이 버전에서는 전혀 문제없이 설치 후 실행이 되었습니다.

그래서 마지막 확인을 하고자 와이프의 폰도 업데이트를 한 후 설치를 해보니 저와 동일한 증상이 나타나네요.

아직까지 특별한 이유를 몰라 답답하네요.

혹시 같은 증상을 해결하신 분이 계시면 답변 부탁 드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
616 모 바 일| 안드로이드 태블릿 여러대 셋팅 방법 있나요? [2] 흠냐리 443 12-23
615 모 바 일| 안드로이드 와이파이 쉽게 설정하는 방법 없나요? [2] 잘부탁드립 453 12-19
614 모 바 일| USB 어답터 볼트와 암페어 [15] 윈도면도 659 12-04
613 모 바 일| 앱의 특정 부분으로 바로 가게 만들 수 있나요? [1] 카이존 200 12-01
612 모 바 일| PC <=> 휴대폰 파일 옮기는 어플 추천 좀해주세요 [4] 3561 936 11-27
611 모 바 일| G6폰이 자동으로 재부팅 되지 못하게 하는 방법이 있나요? [3] brucex 315 11-22
» 모 바 일| 안드로이드 13 업데이트 이후 앱 오류 질문입니다. [3] 컬렉 331 11-20
609 모 바 일| 카톡 관련 문의 입니다 [1] 구씽 240 11-09
608 모 바 일| 자급제폰 구매 [5] 대충 621 11-01
607 모 바 일| Kiwi Browser 비밀번호.csv 복구문의 3561 172 10-25
606 모 바 일| 문자메시지로 파일 전송 관련... [3] asklee 473 10-23
605 모 바 일| 카카오톡에 대해 질문 좀 드립니다. [3] 양치기영감 291 10-19
604 모 바 일| 지금 카카오톡 정상인지요? - 자문자답 [7] asklee 584 10-15
603 모 바 일| 아이폰 용 60-70 달러 대 이어버드 추천 부탁드립니다. [2] RECALL 172 10-14
602 모 바 일| 폰 마이그레이션 질문드립니다. [5] 양치기영감 282 10-14
601 모 바 일| 음악 프로그램 추천 해주세요. [5] 어리버리힙 495 10-04
600 모 바 일| 핸드폰 윈도우와 연결시 문자메세지 [2] 미르서기1 450 10-02
599 모 바 일| 휴대폰에 안전공지 이런 문자를 안 뜨게 할 수 있나요? [3] brucex 571 09-29
598 모 바 일| 겔럭시폰 22 에서 -v8a.apk -v7a.apk 증 어떤 앱을 설치 해... [2] 이상무 347 09-25
597 모 바 일| 갤럭시 탭 어드밴스 2 복구 모드 진입 어떻게 해야 할까요? [5] 큰돌 416 09-19
XE1.11.6 Layout1.4.8