질문과 답변

모 바 일 폰설정과정에서 한국어 선택

바람과구름 조회:203

해외직구를 통해서 폰을 구입했습니다만 초기세팅과정에서 한국어가 없어 영어로 세팅을 하였습니다.

제가 기존에 사용중인폰도 세팅과정에 한국어가 있어서 이번 모델도 별 생각없이 주문을 하였는데 한국어가 지원되지 않았습니다.

물론, 폰구입전 제가 꼼꼼히 확인하지 못한 잘못도 있다고도 할 수 있지만 어떻게 한국에서 주문하는 폰에 한국어를 지원하지않는 폰을 버젓이 판매하는 그 무신경에 할 말이 없네요 ㅜㅜ

구글키보드를 설치하여 일반 한글 입력에는 문제가 없습니다만 모든 메뉴가 영어로 되어있는 관계로 피곤(?)하네요. 세팅이 setting으로 되어있으니 ...

혹시, 이런 경우라도 한국어를 선택할 수 있도록 하는 방법이 없는지 궁금합니다. 구글링을 해보니 원래 모든 언어가 지원되지만 hidden상태로 되어있는데 그걸 모든 언어가 보이게끔 하는 방법도 있다는데 아무튼 이런경우 해결할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
291 모 바 일| xiaomi 핸폰 라인업은 뭔가요 도대체? [3] 오랑케 272 07-24
290 모 바 일| 아이폰 Xs 싸게 구입하는 법 문의 [3] asklee 465 07-21
289 모 바 일| pc 폴더 공유 하는 앱 있을까요? Beegle 199 07-15
288 모 바 일| 아이폰을 사용해 볼까 합니다.. [1] 테츠로 355 07-12
287 모 바 일| 어플(app) uninstaller 삭제 플그램 추천좀... [3] 혁명_Rush 345 07-10
286 모 바 일| 카카오톡 대화내용 복원 관련 질문입니다. [1] chobo333 305 07-05
285 모 바 일| 이런 휴대폰 사용제한 앱이 있나요? [4] ton3d 516 06-28
284 모 바 일| 구글 어카운트에 내 기기가 아닌데 등록이 되어있는데 삭제... [3] 토니 559 06-13
283 모 바 일| 유튜브 검색 입력창만 한글 입력이 어렵습니다. 내찬AEEV 283 06-12
282 모 바 일| 문자 메시지 관련 문의 [3] asklee 351 05-30
281 모 바 일| 스마트폰 클리너 추천 해 주세요 [4] neonchang 629 05-28
280 모 바 일| 유무선 공유기 추천 부탁 드립니다. [5] RainWoo 306 05-28
» 모 바 일| 폰설정과정에서 한국어 선택 [1] 바람과구름 203 05-13
278 모 바 일| 휴대폰 번호로 상대방 위치 정보 [6] 꿀단지 1464 05-01
277 모 바 일| 핸폰으로 PC 파일 공유 하는 방법 좀 알수있을까요 [5] 할수없군 984 04-25
276 모 바 일| 스마트폰 백업, 복구 유틸 추천해 주세요 [3] 꿀단지 407 04-25
275 모 바 일| 스마트폰 백업, 복구 유틸 추천해 주세요 [7] 꿀단지 582 04-24
274 모 바 일| 핸드폰 과 컴퓨터 연결. [4] 야만 546 04-23
273 모 바 일| 모바일에서 유튜브 어떻게 보세요? [10] 윈도면도 548 04-23
272 모 바 일| 인터넷 없이 전자책 읽는 방법 [3] ds3lnf 668 04-03
XE1.11.6 Layout1.4.8