질문과 답변

하드웨어 프린터와 공인IP

직구중독 조회:376

제가 유지보수 하는곳에서 프린터가 다른 네트워크 대역인데

잡아서 쓰는 곳이 있어서요. 제가 여태 알아온 상식으론 같은 네트워크에서만

네트워크 프린터를 쓸수 있다고 생각했거든요. 그런데 프린터에 공인IP를

할당하면 다른 서브넷에서도 프린터를 쓸수 있더군요. 그래서 pc 바꾼사람

프린터 드라이버를 잡을때 그냥 tcp/ip로 추가해서 그걸로 일단 드라이버를 설치했는데

그 프린터는 윈도우 기본 프린터 드라이버에 있어서 어떻게든 했는데요,

보통 일반적인 프린터 드라이버 마법사는 네트워크 프린터 잡을땐 같은 네트웤에 브로드캐스트 뿌려서 

응답오는 걸로 잡는거 같던데, 다른 네트웤에 공인IP이고 윈도우 기본에 없는 드라이버는 어떻게 잡나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
12162 하드웨어| i7 8700용 쿨러 [24] ojaykim 425 02-11
12161 하드웨어| Gigapixel AI에서 그림을 늘리는데, 속도가 느리네요. 램 ... [2] brucex 146 02-11
12160 하드웨어| LG 업체용 4K 모니터가 왜 저렴한가요? [12] joe 969 02-09
12159 하드웨어| cmos pw 입력 후 윈도우 로그인 화면에서 종료 중...ㅠ [1] ㅋ테트라ㅋ 277 02-09
12158 하드웨어| 특정 USB포트가 느린 현상 [8] 메리아 410 02-07
12157 하드웨어| 디램리스 ssd질문요 [4] 놀랐네 365 02-07
12156 하드웨어| 메인보드 powr led 꼽는곳좀 봐주세요 [2] 행인쓰리 216 02-07
12155 하드웨어| 음 제가 로지텍 파워플레이 샀는데요. [2] 심돌이 297 02-06
12154 하드웨어| 초보가 노트북 모듈 질문 드립니다. 고견 부탁 드립니다. [2] 몰라18 223 02-06
12153 하드웨어| 어떻게 노트북을 조립하는게 좋을까요? [4] 안정 431 02-06
12152 하드웨어| acer 4k 모니터 어떠한지요? [6] joe 252 02-04
12151 하드웨어| 동글 휴대폰 연결 문의 - 오디오 연결 안돼 [4] 오스 272 02-04
12150 하드웨어| 블루투스로 공유기와파 못잡나요? [1] 컴알못러 489 02-03
12149 하드웨어| 외장하드를 살까 하는데 가격 싼건 다 재생하드죠? [14] 메리아 854 02-03
» 하드웨어| 프린터와 공인IP [3] 직구중독 376 02-02
12147 하드웨어| USB 연결 외장 SSD가 10여초 만에 끊기는 증상 [4] 메리아 370 02-02
12146 하드웨어| 모니터 DisplayPort 1.4버전는 왜이리 귀한가요? [4] joe 483 02-02
12145 하드웨어| usb 3.0 3.1 3.2 케이블은 동일규격인가요? [2] 소쿠리 470 02-01
12144 하드웨어| 혹시 스피커 야마하 tss-20 사용하시는분 있을까요? [2] 소쿠리 394 02-01
12143 하드웨어| ip 변경프로그램 문의 [1] 뷰티블마인 320 02-01
XE1.11.6 Layout1.4.8