질문과 답변

하드웨어 컴퓨터 조립 질문드립니다. 3D프로그램용

바이티 조회:400

안녕하세요~ 컴퓨터 한대 조립할려고 합니다. 사용용도는 3D 프로그램 연습용입니다.

주사용 프로그램 : 솔리드웍스 2021

부사용 프로그램 : 캐드 2022 <2D, 3D 같이 사용> / 인벤터 2022 / creo

참고로 게임은 안할거입니다. 포토샵 프리미엄 등등은 나중에 사용가능성은 있고요.

그래픽카드를 뭘로 해야 할지 잘 모르겠네요~ 주사용 프로그램인 솔리드웍스는 opengl 을 지원하니

엔디비아 쿼드로를 홈페이지에서는 추천하더라고요.

쿼드로 p2200

rtx 3060

cpu - i7-10세대

ram - 32gb

ssd -m.2 500gb

예산은 최대 180까지 가능합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
12520 하드웨어| 노트북 nvme 슬롯 질문드립니다 사진유첨 [10] 이제부터아 534 09-17
12519 하드웨어| 부팅 성공률이 낮습니다. 왜 그럴까요? [8] 나는나다 475 09-17
12518 하드웨어| 도킹 스테이션 조언 부탁드립니다!!. [6] Awareness 281 09-16
12517 하드웨어| 어느 정도 파워가 필요할까요? [2] 오랑케 271 09-15
12516 하드웨어| 피시 완본체 가격문의 [6] 히치장 623 09-14
12515 하드웨어| 크리스탈 디스크 정보가 이렇네요. [12] 현민지 615 09-14
12514 하드웨어| 컴퓨터가 열 때문에 다운 되는걸까요? [5] 구리시 484 09-13
12513 하드웨어| IDE 4핀 to SATA 변환 젠더에 관하여 [5] 오호라7 438 09-13
12512 하드웨어| SSD 전기밥 얼마나 안주면 데이터 사라지나요? [5] 컴알못러 607 09-13
12511 하드웨어| 아수스4세대보드요 [7] 세븐좋아 368 09-12
12510 하드웨어| 중고 HP 미니피씨 적정가좀 여쭈어봅니다. [2] 손만잡고잘 409 09-12
12509 하드웨어| 컴퓨터 무한재부팅 제발 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [14] 후우우우아 1223 09-11
12508 하드웨어| 파워가 과열 혹은 불량이면 어떤증상들이 있나요? [10] 메리아 512 09-11
12507 하드웨어| 내장그래픽에게 할당되는 RAM크기 궁금합니다 [4] 컴알못러 455 09-11
» 하드웨어| 컴퓨터 조립 질문드립니다. 3D프로그램용 [2] 바이티 400 09-10
12505 하드웨어| 이 노트북의 지원 가능한 최대해상도가 뭔가요? [1] Awareness 266 09-10
12504 하드웨어| USB 이용시 에러증상 문의 및 USB 오류점검 프로그램 추천 [1] 컴알못러 197 09-09
12503 하드웨어| exFAT 파일시스템에 대해서 잘 아시는분? [7] 컴알못러 590 09-08
12502 하드웨어| i5와 i7의 속도 차이는? [9] mac21 1552 09-06
12501 하드웨어| 온보드 램형태에 추가램꽂으면 원래 싱글이라고 나오나요? [3] 컴알못러 440 09-05
XE1.11.6 Layout1.4.8