질문과 답변

하드웨어 긴급질문입니다 백업용 하드디스크 구입을 할려고 하는데 추천 좀 해주세요

우주 조회:1416

안녕하세요  내일 용산에 가서  백업용  하드를  구입을  하려고 하는데요 

용량은  2TB 또는 1TB 를  구입을 할 생각입니다 

어느회사제품이 나을까요 

지금 제가 생각하고 있는 회사는 씨게이트 또는 웬디인데요 

요즘 몇TB급이  대세인가요   A/S를 잘 해주는 회사는 어느회사제품인가요

답변좀 해주세요   총알을 모았는데요    백업도 해야 되고   500GB정도 데이타를  백업을 해야합니다 

한가지  질문을 더 드리겠습니다

요즘 용산에서  사타3로 하드디스크를  판매를 하고 있더군요   이제품을   3.5인치 사타2용 외장용 케이스에  넣었서  사용을  하면은  정상적으로  사용이 가능한지요    이것도 답변좀 해주세요  사용을 하시는분들

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3743 하드웨어| 하드 교체문의 드립니다. [5] Gim Gyu- 1627 04-08
3742 하드웨어| 하드 추천좀해주세요. [8] 레고르 1847 04-08
3741 하드웨어| SSD 튜닝 관련 [7] 광수의 컴퓨터이야기 1945 04-08
3740 하드웨어| 무선랜카드 n300ua모델하고 n150ua속도차이가 있을까요? [3] 화이 2130 04-08
3739 하드웨어| 포맷 ㅠㅠ [13] 푸른솔 2082 04-08
3738 하드웨어| 온도체크를 했는데 이상한점이 있어서 질문 드립니다 [4] 빨간다라이 2083 04-08
3737 하드웨어| 이번 여름에 SSD를 하나 구입하려고 하는데... [3] 고진거진허 1326 04-07
3736 하드웨어| 그래픽카드 이상인건가요;;; [4] 화*신 1474 04-07
3735 하드웨어| SSD 구매하고 프로그램설치는 어디에? [10] 컴맹이 2144 04-07
3734 하드웨어| HD 점검시 [3] 한스네 1238 04-07
3733 하드웨어| 하드디스크 새제품의 외관 모양 질문 [5] 기러기 1240 04-07
3732 하드웨어| 정말 초보적인 질문인데요 . . [5] 럭구 1712 04-06
3731 하드웨어| SSD 조언부탁드립니다. [8] 광수의 컴퓨터이야기 1676 04-06
3730 하드웨어| 가볍고 배터리오래가는 노트북 추천부탁드립니다 [8] 넥듀 2397 04-06
3729 하드웨어| 멀티부팅 질문입니다 [3] james2 1500 04-06
3728 하드웨어| 구시대 유물 CPU 질문입니다..ㅋ [6] lphyxsius 1941 04-06
3727 하드웨어| asrock ez오버클럭 질문이요.. [2] 화*신 1943 04-06
3726 하드웨어| APU 와 인텔중 고민중입니다 [8] 니꿍 1575 04-05
» 하드웨어| 긴급질문입니다 백업용 하드디스크 구입을 할려고 하는... [17] 우주 1416 04-05
3724 하드웨어| 삼성 ssd 470 64gb를 구매했는데... [5] ttrruuee 2302 04-05
XE1.11.6 Layout1.4.8