질문과 답변

하드웨어 cd롬을 연결했는데 그래픽카드가 불덩이가 됩니다.

야구채널 조회:1551

평소에 씨디롬을 연결하지않고 데스크탑을 사용하는데요..

구울 일이 있어서 연결을 시키고 굽기전에 잠깐 다른일을 보는데

타는 냄새가 나는겁니다.. 두껑열고 만져봤더니 그래픽카드였어요..

너무 뜨거워..데일뻔했어요..

혹시나해서 시디롬을 떼봤더니 또그래픽카드가 말짱해지구요..

다시 연결하니 또 불덩이 되면서 컴퓨터가 블루스크린이 뜨면서

덤핑어쩌고하며 다운되네요ㅜㅜ

1. 이유가 무엇일까요?

2.

혹시 현사용하는상태에서 시디롬을 연결하게되면

제파워에 넘치게 되어서 그런건가요?

3. 

그리고 앞으로 시디롬 연결하지않고 사용해서

이전 처럼 사용하면요..타는 냄새 나고 다운 될 만큼

과부하 됐던 그래픽카드가 멀쩡할까요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3827 하드웨어| 외장하드(아답타사용) 좀 봐주세요. [2] 키샤 1517 04-23
3826 하드웨어| 견적 놀이 해주실분 한스네 1234 04-23
3825 하드웨어| 모니터변경시(19->24) 그래픽카드(3850)도 업글해야하나요? [2] JYR 1345 04-23
3824 하드웨어| 메인보드와 cpu교체에 대하여 질문드립니다. [8] 나야나 1587 04-22
3823 하드웨어| 삼성 하드 디스크 2TB F4모델 CrystalDiskInfo 인식...? [1] 재주多임금 1808 04-22
3822 하드웨어| 오버를 했는데요 [2] 그냥사용자 1330 04-22
3821 하드웨어| ssd 를 설치하면... [9] b1115 1731 04-22
3820 하드웨어| N당 560Ti VS A당 5870 추천바랍니다. [6] 제민상 2350 04-21
3819 하드웨어| 씨게이트 goflex 사용하시는 분..... [3] 이중재 1349 04-21
3818 하드웨어| (재질문)CPU오버클럭 할때 온도 질문드립니다.. [4] 가군자 1684 04-21
3817 하드웨어| 문의)) 두CPU 차이가 그렇게 많이 나는지요? [10] Chobits0914 1490 04-21
3816 하드웨어| 프라임 테스트에 대한 질문입니다. [3] 하늘사랑 1474 04-21
3815 하드웨어| 얼마전 컴퓨터를 새로 조립했는데요... [3] b1115 1251 04-21
» 하드웨어| cd롬을 연결했는데 그래픽카드가 불덩이가 됩니다. [2] 야구채널 1551 04-21
3813 하드웨어| 역시 ssd 가 답일까요? [8] b1115 1723 04-20
3812 하드웨어| RAMDISK 효과 [13] DMZ 2056 04-20
3811 하드웨어| 게임때문에 어쩔수 없이..글픽카드 업글할려고 합니다.도와... [14] HIHOSILVER 1616 04-20
3810 하드웨어| 500기가 정도 외장하드 추천좀 해주세요~ [5] 코나 1743 04-20
3809 하드웨어| ASUS P8H67 보드에서 USB 충전기능 [2] j22 2790 04-20
3808 하드웨어| 노트북 아수스 50vg 그래픽 카드 업그레이드 되나요? [1] 하록12 1837 04-20
XE1.11.6 Layout1.4.8