질문과 답변

하드웨어 듀얼코어 구형노트북인데 cmos에러 이후 진행이 안됩니다.

빨간미소 조회:535

당연히 위의증상은 cmos배터리방전되어서 cmos저장데이터 날아가면 생기는 현상이라고

알고있구요

여기서F1키누르면 cmos화면으로 들어가야하는데

키가 안먹힙니다..즉 저화면에서 더이상진행이 안되네요

cmos배터리 새로 갈아도 같은증상이구요.

혹시 다른문제일까요? 이거cmos칩에 문제생기면 이런증상이 나타날수있는지 .그런데 F1키도 말을안듣고

노트북 처음켰을때 바로cmos화면으로들어가는 펑션키 F10키누르고있어도 바이오스화면으로 안들어가고 거의

되는게 없네요...

pc면 메인보드에서 cmos칩옆에 점퍼 쇼트시켜서 초기화라도 해보겠는데 노트북은 없는듯해서..

여러가지 방법을 다시도했지만 저화면만 계속나오는데 .............메인보드이상일까요? 그래픽칩이 나간걸까요? 화면나오는거보니아닌듯하고

원인을 찾아낼수가 없네요 아무리 머리굴려도.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9779 하드웨어| 이거 스피커 접촉 불량인가요? [6] 레전드한화 874 07-10
9778 하드웨어| 무선랜카드 추천해주세요. [2] CraXicS 323 07-09
9777 하드웨어| 사운드 카드와 헤드셋에 관해서 질문입니다.^^ [6] 뚱땡이 282 07-09
9776 하드웨어| 도움 부탁드립니다 [1] 현우 157 07-08
9775 하드웨어| 제 하드들 상태 괜찮은 건가요? y25m 230 07-07
9774 하드웨어| 하드 디스크 어느정도 위험한 상태인지요? [8] asklee 801 07-06
9773 하드웨어| cpu 성능~ [3] 영심이 821 07-04
9772 하드웨어| 스마트폰 촬영 동영상의 영상 크기 (용량) 문의 드립니다. [4] 블루레인즈 1026 07-03
9771 하드웨어| 무선 라우터 추천받습니다 DarknessAn 319 07-01
9770 하드웨어| High definition audio 장치에 물음표 [6] ton3d 623 06-28
9769 하드웨어| 그래픽카드 2000시리즈 언제 나올까요?.. 순검 613 06-28
9768 하드웨어| USB 메모리 에 관한 질문 입니다.. [5] 우주선 697 06-24
9767 하드웨어| CPU 업그레이드 시 칩셋 지원 클럭과 CPU 클럭 관계 [1] CraXicS 402 06-24
9766 하드웨어| 스피커 방열판에 케이블(고무)가 닿아있으면 위험할가요? [7] shy1911 450 06-23
9765 하드웨어| SSD 명칭오류 어떻게 해결하면 될까요? [1] 한걸음 363 06-23
9764 하드웨어| 본체 뒷면 USB 포트 인식 오류?? [5] 밤별 1266 06-22
9763 하드웨어| 메인보드 SATA포트를 늘리려면..? [3] 다니엘 784 06-22
9762 하드웨어| 정격 350w 파워로 i5 쓰는데 문제 없을까요? [2] asseater 612 06-22
9761 하드웨어| 마이크로 5핌 고속충전케이블 [1] 한스 649 06-20
9760 하드웨어| 노트북 하드 [5] 미남아빠다 564 06-20
XE1.11.6 Layout1.4.8