질문과 답변

하드웨어 [질문]하드디스크가 읽기전용 푸는법 알려주세요..

자유인777 조회:984

안녕하세요..

다름이 아니오라

어제 컴퓨터가 윈도우 로고에서 안넘어가고 멈추길래

컴 부품을 검사하니 하드디스크 하나가 읽기전용으로 되어있네여..

하여튼 문제가 있어보일길래

떼어서 부팅하니 제대로 되더라구요..

그리고 하드독으로 보니 기본에 읽기전용이더라구요..

diskpart로 해제를 할려고 해도 안되더라구요..

어떻게 해야 될까요..?

어떻게 하면 읽기전용을 풀수 있을까요..?

여기서도 물어보고 안된다면 버려야겠네요..

친구가 하드디스크의 자석이 필요하다니깐 친구나 줘야겠네요..

행복한 하루 되세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9859 하드웨어| 컴퓨터 전원이안들어옵니다 [3] 놀랐네 589 09-03
9858 하드웨어| 노트북 바이오스 암호 삭제 방법? [7] ksire 1486 09-02
9857 하드웨어| 노트북 키보드에서 일부키가 작동안하는데 경험있으신분? [10] nabbiriri 978 09-01
9856 하드웨어| 데스크탑 저전력 메모리? [7] 한스 661 09-01
9855 하드웨어| 노트북 액정 부품 판매 하는 사이트 알려주세요 [7] 우주 1025 08-31
9854 하드웨어| usb hdd 사용하면서 [5] 雪耳 443 08-31
9853 하드웨어| 엡손 프린터 문의 한스 340 08-29
9852 하드웨어| 노트북 배터리 충전횟수 표시가 안나오네요? [2] 으뜸회오리 765 08-27
9851 하드웨어| CPU 쿨링팬에 대하여 [3] 雪耳 565 08-27
9850 하드웨어| 메모리 업데이트 [2] potentate 445 08-27
9849 하드웨어| 노트북 메모리 업데이트 [4] goood 399 08-26
9848 하드웨어| 랜카드, M.2 규격 전문가님 질문드립니다. [2] CraXicS 354 08-26
9847 하드웨어| cpu 및 메인보드 교체시 불량 발생? [6] pinnk 413 08-25
9846 하드웨어| xp는 어느 세대까지 설치 가능한가요? [5] 메리아 641 08-24
9845 하드웨어| cpu G3220 vs 4415u 어느게 더 좋나요? [4] 제목없음 920 08-24
9844 하드웨어| 블루투스 키보드 마우스, 가성비 좋은 제품 추천 부탁드립니다 [1] joyleehk 325 08-24
9843 하드웨어| HDD 좀 봐주세요. [4] 시향 337 08-23
9842 하드웨어| 4K Q32T1 이 옵션이 왜 이렇게 나오는지 궁금합니다. [2] tuzki 398 08-23
9841 하드웨어| 해상도가 안 맞는 이유? [3] ksire 503 08-23
9840 하드웨어| 요즘 나오는 하드디스크 읽기 쓰기 속도? [6] tuzki 977 08-22
XE1.11.6 Layout1.4.8